中国河北省廊坊冀中地区的乡村影像记录[图集]

2019-03-04 22:31

编辑:方如一

中国自古是一个农业大国,历史上曾有过辉煌的农耕文明。记者镜头下中国河北省廊坊冀中地区的乡村影像记录。图为2011年10月16日,河北廊坊文安县邹各庄村的村民来到农田里收红薯。(图源:VCG)

2012年11月17日,河北廊坊文安县文二庄村的村民将收好的玉米卖给收购玉米的人。(图源:VCG)

2012年6月12日,河北廊坊文安县孙庄村村民收割麦子的景象。(图源:VCG)

2012年6月12日,村民使用机械收麦。(图源:VCG)

2010年6月14日,文安县龙街村的村民两个人配合进行人工播种。(图源:VCG)

2011年11月12日,秋天到了文安县李头村的村民来到地里搂树叶。(图源:VCG)

村民将早餐带到田地里来,田头吃早餐景象。(图源:VCG)

2009年9月13日,廊坊市文安县东叩岗村的村民使用机器将玉米脱粒。(图源:VCG)

村民卖出刚收的玉米。(图源:VCG)

2009年9月13日,廊坊市文安县南叩里村的村民在清理建筑后垃圾。(图源:VCG)

2008年11月1日,河北廊坊文安县新镇的村民在拾棉花。(图源:VCG)

1995年11月2日,河北廊坊的文安县小京头村的村民在分拣红小豆,一名小孩坐在红豆上面呆萌可爱。(图源:VCG)

村民将分拣好的红小豆装成袋子。(图源:VCG)

1995年6月11日,河北廊坊文安县文安镇的麦收景象,村民们坐在车上。(图源:VCG)

1993年6月15日,河北廊坊文安县左各庄镇的村民在公路上打场。(打场,指把收割下来带壳的粮食平摊在场院里,用马拉磙子,或者用小型拖拉机,碾压这些粮食,使之脱去外壳,这一系列活动就叫打场。)(图源:VCG)

村民在家门口剥玉米皮。(图源:VCG)

村民将剥好的玉米进行晾晒。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。