交通差通勤时间翻倍 菲律宾人每天用4小时上下班[图集]

2019-03-04 07:55

编辑:方如一

当地时间2019年2月27日,菲律宾的马尼拉大都会(Metro Manila),与周边15个城市及1个自治市由落后的基础设施联系在一起,交通非常拥堵,加上2012年以来每年超过6%的经济增长率,这个大型都会区难以承受数百万车辆带来的重负。图为当地时间2019年2月1日,菲律宾黎刹省加因沓镇的上班族们坐在拥挤的吉普车后座上。(图源:VCG)

城市铁路覆盖范围有限,列车容易发生故障,排队的乘客则涌向满是车辆废气的街道。许多菲律宾城市居民的生活质量很差,他们每天大部分时间都在通勤。图为菲律宾马卡蒂市的通勤者在被堵在EDSA高速公路的公交车上看电视。(图源:VCG)

2018年11月29日,来自菲律宾卡洛奥坎的23岁的Oliver emoing在一家杂志社工作。因为通勤时间长,他不仅缺乏睡眠,还不能按时吃饭。“我通常不吃早餐或晚餐,除非我真的醒得很早,或者出去吃。当我到家时,已经是晚上10点了,我的身体需要的是睡眠,而不是食物,”他说。(图源:VCG)

Oliver Emocling在杂志社上班。(图源:VCG)

Ferdinand Tan是一名财富教练和励志演说家。Tan和他的妻子决定在家教育他们的孩子,使他们每天的时间利用最大化。“我不希望孩子把时间浪费在出行上。当他们回到家已经很累了。”(图源:VCG)

 Ferdinand Tan家的圣诞树上挂着一幅全家福。 (图源:VCG)

Tan每天参加演讲活动至少要花四个小时奔波在路上。(图源:VCG)

53岁的财富教练兼励志演说家Ferdinand Tan在家中为自己的理财书籍签名。当Tan没有演讲会时,他在家工作。他的全职和兼职员工也在家工作。(图源:VCG)

Ferdinand Tan在车里为演讲做准备。Tan把他的面包车改装成了一间移动办公室,这样他就可以在路上高效地工作了。(图源:VCG)

22岁的Janice Sarad在一家银行工作,她坐在一辆吉普车里。除了交通堵塞,Sarad找吉普车出行也是很困难的,因为很少有吉普车经过那条路线。“你必须推、挤,因为每个人都想找个座位。在列车里,每个人都想偷偷塞进车厢,这样他们就不用等了。在公共汽车里,通常没有座位,所以整个行驶过程都得站着。” (图源:VCG)

Sarad在Edsa路遇到了交通拥堵。(图源:VCG)

22岁的银行职员Janice Sarad乘坐一辆拥挤的公交车去上班。(图源:VCG)

Sarad通常在20:30到21:30之间到家。“我的老板知道我家有多远。当我上班迟到时,他只告诉我提前30分钟从家出发。我真的很想被调到一个不同的地方,一个离家更近的地方。”她说。(图源:VCG)

为了早上8点半准时上班,Sarad通常在早上4:30到5:00之间离家。(图源:VCG)

Sarad打着手电筒走路。(图源:VCG)

2018年11月15日,街道清洁工Alejandro Galasao在奎松大道清扫垃圾。Galasao每天要花四到五个小时的时间去奎松上班。(图源:VCG)

Alejandro Galasao在等公交车上班。Galasao为了避开高峰时段的交通,每天凌晨3点半就从家里出发。“如果我在高峰时间段出行,要花三个小时才能到。” (图源:VCG)

Alejandro Galasao和妻子在家中吃早餐。 Galasao每天在凌晨1到2点之间起床,准备食物和衣服,然后去上班。(图源:VCG)

Alejandro Galasao和妻子在屋外散步。2003年,他们在奎松的家被政府拆除后,Galasao搬到了马尼拉北部的Bulacan。 (图源:VCG)

Alejandro Galasao马尼拉地铁发展局位于奎松大道的一个会议地点下班。Galasao做清洁工已经38年了,每月收入约220美元。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。