委内瑞拉军方阻止美国物资入境 点燃卡车引发混乱[图集]

2019-02-25 00:15

编辑:叶昆石

当地时间2019年2月23日,美国救援物资从哥伦比亚进入委内瑞拉时发生严重混乱,示威者与阻止物资入境的委内瑞拉安全部队激烈冲突,其中一辆物资卡车起火燃烧,民众试图抢救救援物资。(图源:VCG)

委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)2月23日宣布,断绝与哥伦比亚的外交关系。法新社消息称,委内瑞拉与哥伦比亚边界发生暴力冲突,军方向民众发射催泪瓦斯及橡皮子弹以驱散要求进入哥伦比亚领取物资的示威者,至少一辆人道物资货车被委内瑞拉军人放火焚烧。(图源:VCG)

在哥伦比亚库库塔和委内瑞拉乌雷尼亚之间的桑坦德尔桥上,一辆运载救援物资的卡车遭纵火烧毁,卡车上的一些物资被民众抢救了下来。(图源:VCG)

2月23日,委内瑞拉反对派按原计划运送美国提供的数百吨“人道主义物资”入境,随后委内瑞拉边境多个地区发生冲突事件。马杜罗此前否认人道主义危机的存在,并指责援助是美国策划政变阴谋的一部分。法新社称,马杜罗指责哥伦比亚支持反对派领导人瓜伊多(Juan Gauido),并将人道物资运送到委内瑞拉。图为瓜伊多站在一辆卡车上。(图源:VCG)

马杜罗并要求哥伦比亚驻委内瑞拉大使及领事馆外交官24小时内离开委内瑞拉,马杜罗声称哥伦比亚总统杜克(Ivan Duque)是“魔鬼”。(图源:VCG)

2月23日在委内瑞拉与哥伦比亚边界发生暴力冲突,4辆运载人道物资的车辆开到接壤委内瑞拉的边境桥,卸下车上的物资,然后利用横跨两国边界的人链将物资由哥伦比亚送入委内瑞拉。(图源:VCG)

而委内瑞拉军队则堵塞边境大桥,并向人群发射催泪瓦斯,制止他们接近边界试图接收人道物资。法新社现场报道称,冲突造成数十人受伤。(图源:VCG)

另据路透社报道,委内瑞拉军方向人群发射橡皮子弹以驱散人群。至少一辆人道物资货车被委内瑞拉军人放火焚烧。在场民众急忙将食物和药物等人道物资搬下车。(图源:VCG)

据称,反对派领导人瓜伊多在哥伦比亚边境表示,希望委内瑞拉军队容许车队入境,哥伦比亚总统杜克说,如果出现暴力,马杜罗要承担责任。(图源:VCG)

2月23日早些时候,一批委内瑞拉居民在边境城镇乌雷尼亚移除阻塞边境桥的路障及铁丝网。军队发放催泪瓦斯,部分民众投石还击。(图源:VCG)

美国有线电视新闻网(CNN)报道,委内瑞拉的国民警卫军2月23日封锁提恩迪塔斯桥(Tienditas),并在靠近哥伦比亚边境城市乌雷尼亚施放催泪瓦斯及橡胶子弹,驱散要求进入哥伦比亚领取物资的示威者,部分民众丢石块还击。(图源:VCG)

目击者说,在乌雷尼亚边界检查站,两辆卡车着火,民众试图抢救卡车上的物资。在乌雷尼亚和另一边境城市圣安东尼奥,反对派支持者高举国旗和高喊“自由”,向边境地区迈进,军人向他们发射橡胶子弹。在圣安东尼奥,十多个骑电单车、身穿平民服饰的蒙面男子用真枪实弹向示威群众开火。(图源:VCG)

一辆满载人道物资的货车随后在哥、委边境的桥上遭人纵火,民众急忙把食物和药品搬下车。(图源:VCG)

有目击者指,是委内瑞拉士兵放火,阻止货车入境。哥伦比亚当局原本呼吁民众,在横跨两国的边界,组成人链。(图源:VCG)

“货车会在边界卸下物资,再通过人链将物资由哥伦比亚送入委内瑞拉。”哥伦比亚总统杜克稍早前警告,如果委内瑞拉民众为了人道物资与军队出现暴力冲突,马杜罗要承担责任。(图源:VCG)

而委内瑞拉反对派领袖、自行宣誓成为“临时总统”的瓜伊多声称,首批人道救援物资已经由巴西顺利入境。不过目击者表示,货车由巴西边境城市帕卡赖马开入委内瑞拉后,无法通过边界检查站,目前仍然停留在两国边境。(图源:VCG)

委内瑞拉副总统罗德里格斯(Delcy Rodriguez)2月22日宣布,由于哥伦比亚方面持续对委内瑞拉和平进行非法威胁,委内瑞拉政府决定暂时关闭委哥边界的西蒙⋅玻利瓦尔国际大桥、桑坦德大桥和联合大桥。(图源:VCG)

哥伦比亚外交部长称,委内瑞拉国民警卫队向边境附近的抗议者发射催泪瓦斯,造成约285人受伤,其中37人需要住院治疗。(图源:VCG)

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)随即谴责委军向示威者开火。他说:“美国会采取行动对付那些阻止委内瑞拉通过和平途径恢复民主的人。现在是采取行动支持绝望的委内瑞拉人民的需要的时候了。我们与持续争取自由者站在同一阵线。”(图源:VCG)

在库库塔,瓜伊多在杜克的陪同下接见记者时说,他会继续要求马杜罗接受美国的援助和寻求其他让物资入境的途径。他说:“今天,世界在几分钟、几小时内,见证了委内瑞拉独裁统治最糟糕的面貌。我们看到一个根本感受不到人民所受的痛苦的人,下令将饥饿的人民所需的粮食给烧掉。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。