探访《流浪地球》拍摄地 恢弘华丽媲美好莱坞[图集]

2019-02-18 01:37

编辑:崔媛媛

一部《流浪地球》刷爆了中国今年的春节档,电影的火爆也带红了其拍摄地——青岛东方影都,这里号称“东方好莱坞”,未来将有更多大片在这里诞生。青岛东方影都兴建于2013年,位于山东省青岛市,是以影视拍摄服务为主,兼具观光旅游、文化娱乐、休闲度假等功能的大型综合性旅游区。(图源:VCG)

除《流浪地球》外,热门影片《疯狂的外星人》也在这里拍摄取景。据悉,《流浪地球》是2017年在东方影都开机拍摄的,使用了影视产业园8座摄影棚,置景车间加工制作了1万多件道具,置景延展面积近10万平方米,相当于14个足球场,包括运载车、地下城、空间站等都是实景搭建。(图源:VCG)

电影开篇的长镜头是在20号摄影棚中完成拍摄的。影棚中的地下城看点十足,场景非常逼真,电影中大量雪景也在此拍摄。作为电影核心视觉元素的行星发动机则在12号摄影棚拍摄。(图源:VCG)

除了正在热映的《流浪地球》、《疯狂的外星人》外,《环太平洋2》、《一出好戏》等大制作影片也从这里走上了国内外大银幕;《特警队》、《刺杀小说家》等剧组已经杀青,华语电影史上投资规模较大的《封神三部曲》也正在这里紧张拍摄制作中;2019年,《太空2049》、《天星术》、《神雕》等影片还将在影视产业园拍摄,这里将成为中国影视新力量的重要基地。未来这里将诞生更多优秀的电影。(图源:VCG)

青岛东方影都星光岛,号称人类世界第九大奇迹,岛上拥有星级酒店群,游艇俱乐部,超秀场、居住群,医院、学校以及滨海酒吧街配套齐全,除此之外,星光岛还引入影视大剧院,作为青岛国际电影节永久举办地。(图源:VCG)

2015年,万达集团投资500亿人民币(约合73.8亿美元),在千亩人工海岛上,建设了海洋经济、文化商旅八大业态中的大剧院、秀场、滨海酒店群、游艇交易中心、国际医院、滨海酒吧街等六大业态,建筑面积约352万平方米。(图源:VCG)

青岛东方影都外景区有欧陆风情、明清古都、阿拉伯世界等多个外景区。制作区有20个摄影棚,有世界最大的1万平方米摄影棚。世界上唯一的固定水下摄影棚。(图源:VCG)

万达集团已经与众多世界级影视巨头达成协议,未来每年将在东方影都至少拍摄30部外国电影、100部国产影视作品,届时将有100多个剧组、3,000家影视企业、数十万影视从业人员常驻于此,届时每年将有百位国际巨星出席,成为汇聚全球明星、记者、影视界人士、粉丝的超级星光海岛。(图源:VCG)

东方影都星光岛上的万达艾华6星级酒店,为万达集团旗下的一个连锁酒店。据悉,星光岛上滨海酒店群共规划了7个度假酒店,有1个6星级酒店和1个5星级酒店、2个4星级酒店和3个3星级酒店。共有客房4,000套,床位6,000张。(图源:VCG)

东方影都星光岛上的万达嘉华酒店。(图源:VCG)

东方影都星光岛上的游艇俱乐部。(图源:VCG)

东方影都星光岛上的海滨酒吧街。(图源:VCG)

晨曦中金色的阳光洒满青岛东方影都大剧院的前厅。(图源:VCG)

山东青岛西海岸新区东方影都星光岛,夜幕下的珊瑚贝桥。珊瑚贝桥是连接“东方影都”与“星光岛”的主要桥梁。这座桥外观非常漂亮,其造型设计展现了青岛海洋文化特色,将寓意吉祥、智慧、平安、美丽的珊瑚精神植入景观桥梁的形象特质中。上部结构采用中国首创的“珊瑚贝”装饰拱,在中国的桥梁界独树一帜,装饰拱如贝壳弧形成含珠之势,桥身的镂空纹理是对珊瑚外形进行了简约、抽象的艺术化勾勒,整体造型简约流畅、寓意深刻,形成西海岸一朵绽放的“珊瑚贝”。(图源:VCG)

东方影都星光岛上万达会所楼顶的欧式雕塑。(图源:VCG)

东方影都以及被彩灯装扮得五彩缤纷的朝阳山夜景。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。