非盟峰会背后的“中国力量”[图集]

2019-02-13 01:58

编辑:韩宁

非盟会议中心是中国援助非洲重点项目之一,工程耗资2亿美元,也是中国政府继坦赞铁路后对非洲最大的援建项目。非盟峰会系列会议期间,中国援非盟会议中心项目技术组负责了会场的各项保障工作。图为当地时间2019年2月10日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部,中国援非盟会议中心项目技术组的工程师史永政在会议结束后检修设备。(图源:新华社)

每年中国春节前后,恰是非盟举行峰会系列会议的时段,这也是技术组工作最紧张的时候。图为在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,中国援非盟会议中心项目技术组成员在非盟总部合影。(图源:新华社)

非盟首脑会议(简称非盟峰会)是非盟最高权力机构,主要职责是制定非盟的共同政策,监督非盟政策或决议执行情况,加快非洲政治、经济一体化建设,向执行理事会和委员会下达指示,解决非洲地区战争、冲突、恐怖主义、紧急情况等问题。非盟首脑会议原本一年一度,从2005年起改为每年两次。每年年初的首脑会议原则上在非盟总部所在地亚的斯亚贝巴举行。(图源:新华社)

非盟总部的中国援非盟会议中心项目技术组驻地。(图源:新华社)

当地时间2019年2月11日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部,中国援非盟会议中心项目技术组的工程师张锁新巡查供水设施。2012年年初,仅用30个月就竣工的会议中心顺利移交非盟方并投入使用。同年5月,张锁新就作为第一期技术组成员常驻亚的斯亚贝巴,直到今天。(图源:新华社)

中国援非盟会议中心项目技术组的工程师张锁新巡查供水设施。这些年,张锁新心心念念的年夜饭是肉圆子:“嫩而鲜,离家就吃不到了。”(图源:新华社)

中国援非盟会议中心项目技术组的工程师张锁新在驻地休息。肉圆子象征合家团圆。家乡江苏溧阳有春节去祠堂祭祖的习俗,张锁新是家族的长子,却不得不常年缺席。他选择在海外尽自己对家族的责任。(图源:新华社)

史永政是中国援非洲联盟(非盟)会议中心项目技术组的一名弱电工程师。图为中国援非盟会议中心项目技术组的工程师史永政在会议结束后检修设备。(图源:新华社)

“当初选择来非洲常驻,就是想锻炼一下自己。不过这一年下来,也确实有点想家。”史永政说。(图源:新华社)

中国援非盟会议中心项目技术组的工程师史永政检修会议室的音频系统。(图源:新华社)

中国援非盟会议中心项目技术组的工程师史永政对非盟的信息发布系统进行维护。(图源:新华社)

中国援非盟会议中心项目技术组的工程师史永政检修会议室的同声传译设备。(图源:新华社)

中国援非盟会议中心项目技术组的工程师史永政返回驻地休息。(图源:新华社)

中国援非盟会议中心项目技术组的工作人员张岩检修非盟总部的安保设备。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。