女子旅检科:第一代移民警察 中国国门“风景线”[图集]

2019-02-11 17:28

编辑:任盈盈

春节假期,中国各机场迎来口岸出入境客流高峰。青岛机场出入境边防检查站女子旅检科的民警们,这是她们以身着中国警察制服的面貌,迎来的第一个春节。2018年4月2日,根据中共改革方案,中国国家移民管理局正式挂牌成立;2019年1月1日,中国出入境边检机关全员统一换着人民警察制服上岗执勤,以全新形象为出入境旅客提供通关服务。(图源:VCG)

女子旅检科的民警们列队赴机场执行当天的入境勤务。(图源:VCG)

山东青岛,勤前会上,教导员史墨染对当天勤务重点工作进行部署。作为一支组建于2002年的女性先进集体,成立以来,改良创新边检执法服务定式,曾在中国首创“十厘米”服务法、“迟到免排通道”等行业标准。因工作成绩突出,她们曾获评中国“三八红旗集体”、“巾帼文明示范岗”、“青年文明号”、“全国公安机关执法示范单位”、公安部“集体二等功”等多项中国国家级荣誉。(图源:VCG)

勤前会上,民警于乐维和同事们研判当日重点出入境信息。(图源:VCG)

民警王倩为一名旅客办理通关手续。(图源:VCG)

教导员史墨染为一位对通关手续提出异议的旅客解答疑问。(图源:VCG)

民警徐慧娟指导一位怀抱婴儿的旅客采集信息。(图源:VCG)

自助通道前,第一年参加工作的民警孙文婧指导一位老年旅客自助通关。(图源:VCG)

中午时分口岸迎来客流高峰,女子旅检科开满全部查验通道。(图源:VCG)

勤务间隙,科长冯哲与远在老家由父母照看的8岁儿子视频。(图源:VCG)

适逢春节,老家淄博的男民警张天请同事们品尝家乡年食“博山酥锅”。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。