中国华为在土耳其开首家体验店 消费者排起长龙[图集]

2019-02-11 05:39

编辑:叶昆石

当地时间2019年2月9日,中国科技巨头企业华为在土耳其的首家“体验店”在土耳其伊兹密尔开业,不少消费者排长龙争相体验。(图源:VCG)

随着全球数字信息化技术快速发展,智能手机和移动互联网改变着生活方式,世界上各大移动品牌竞争日趋激烈,中国品牌华为也已经部署全球化战略。图为华为在土耳其的首家体验店。(图源:VCG)

Turkcell是土耳其领先的移动通信运营商,其首席执行官Kaan TerzioLu已公开向更广泛的有关华为尖端技术的讨论注入了必要的理智。图为消费者体验华为手机。(图源:VCG)

2月6日,Kaan TerzioLu在接受土耳其《沙巴日报》采访时表示,“华为的情况非常复杂。如果忽视智能手机市场的竞争和5G基础架构发言权的争夺,评估华为面临的形势是不正确的……任何人都不应指望我们对未经证实的主张采取行动。Turkcell将继续与其长期的商业伙伴华为合作。”图为店员介绍华为产品。(图源:VCG)

土耳其与全球领先的5G开发商达成双赢的方式,与美国和欧盟日益普遍的态度形成鲜明对比。图为店员向消费者介绍华为手机产品。(图源:VCG)

据彭博社2月6日报道,美国国务院一位官员表示,如果一个盟国无视不要与华为等中国电信设备制造商合作的警告,美国可能会做出回应,这显示了华盛顿对欧洲伙伴国的压力增大。这位官员表示,由于美国及其盟国之间的紧密联系,尤其是北约的盟友,军事紧急情况可能迫使双方通过华为系统进行通信。该官员未被授权就此事公开发表言论。图为华为在土耳其首家体验店。(图源:VCG)

这位知情人士表示,美国尚未进入勾画可能后果的阶段,但他补充说,华盛顿继续敦促其盟国不要与某些中国供应商签订合同。这位美国官员表示,他和他的同事们已经在布鲁塞尔、巴黎和柏林等地会见了欧盟和欧洲国家的官员,督促他们对华为发出禁令,并且未来几周还将继续这么做。图为华为在土耳其的首家体验店开业。(图源:VCG)

媒体分析称,现在包括英国、德国、波兰等欧洲国家都感受到了这种压力,并陷入了一种两难的境地:如果从成本和本国的5G发展考虑,应该使用华为的设备,但这样会得罪美国;但如果屈服于美国的压力,以“安全问题”为由封杀华为,又会危及自己与中国经贸关系。图为消费者体验华为手机。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。