探访即将消失的原生态部落辛巴族 女子终身不洗澡[图集]

2019-02-11 03:05

编辑:崔媛媛

辛巴族又称“红泥族”,是生活在纳米比亚、非洲最后保持原始生态的部落之一。辛巴族女子终生不洗澡,且常年袒露上身是该部落最大的特色。辛巴族的人,在17世纪从安哥拉高原迁徙到了纳米比亚,曾一度变成非洲大草原上最为富庶和强壮的游牧民族之一。他们的房子通常大多数都是用树枝和掺有牛粪的泥巴建立而成的,屋内面积狭小,空间缺乏,只有三四平方米这么大。为避免自个的房子坍塌,这儿的人屋子内通常都会用比较粗糙的木头竖立起来支持房顶。(图源:VCG)

辛巴族的女子一年四季都是裸露上身,最独特的是,她们喜爱把一种赤色石粉和奶油掺和在一起,然后涂抹在自个的身上和头上。(图源:VCG)

由于水源缺乏,这个民族的女性一辈子都不洗澡,终身都在红泥巴中裹着,所以也被世人称之为红泥人。这样做是有效果的,不光为了抵御烈日暴晒,还可以避免蚊虫吸食,所以他们不断往身上涂抹红泥。(图源:VCG)

辛巴族孩子的头发也是让人觉得稀罕的,每个小孩子的头顶上都梳着一绺粗粗的辫子。男孩的辫子是向后梳的,女孩子的辫子则是向前梳,由此区别这儿孩子的性别是最为简略直观的。(图源:VCG)

由于人烟稀少、交通不便、气候恶劣、条件辛苦,辛巴族人的生活方式仍是很原始的。一向深藏大漠腹地,不为人知的辛巴族人,如今才慢慢被大家所知道。(图源:VCG)

辛巴人如今已习惯了纳米比亚的日子。虽然政府和有关部门也之前方案改进辛巴人的生活条件,让他们过上和现代人一样的日子,享有现代人应当享用的津贴,可是仍然遭到他们的对立。(图源:VCG)

辛巴人的男女关系也是很随意的,三头牛就能换一个老婆,可是三头牛必须是一头公牛两头母牛,而且这儿的男人通常可以娶三四个老婆。(图源:VCG)

辛巴族女性要成婚的时候,男方家要给女方以牛做为聘礼,这牛可不是通常的牛,要求很高很严厉,有必要是高大威猛,黑色,牛尾粗长而且可以沾到地,要是女方家里不满意牛的外形的话,那这门亲就无法订立。(图源:VCG)

辛巴族很多男性因为患有男性遗传病都活不过15岁,这里的男女比例严重失衡,大约是1比11。因此族内推行一夫多妻制,来繁衍后代,纵使如此,人口数量也在逐年下降。(图源:VCG)

辛巴族独特的原始人文景观令人惊艳,这里的生活形态,除了脱离了母系社会,其他一切都保持原始形态。在日常生活中,辛巴族的男人外出打工养家,女人们则在家里,每个女人只拥有一条毯子,一碗玉米粥,一片蓝天和一尘不染的空气。辛巴人没有图腾,他们崇拜祖先、崇拜火,祖先与火是维系民族的精神核心。一个家族结成一个部落,一个村子基本就是一户人家。(图源:VCG)

辛巴族人挂在墙上的服饰以及饰品。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。