跨越36年 中国人火车站台上温情催泪瞬间[图集]

2019-02-10 08:37

编辑:聂振宇

北京时间2019年2月10日,2019中国春节假期即将结束。火车站台上有喜悦与离别留下的许多温情瞬间。图为1983年,上海站职工准备小推车帮助旅客运送行李。(图源:新华社)

1994年,中国西安火车站“免费送水队”队员为旅客送水。(图源:新华社)

1995年1月11日,在中国天津西站,客运员帮助旅客出站。(图源:新华社)

2010年2月19日,在中国安徽省亳州市火车站,60多岁的陈钟晨老人与即将去上海工作的儿子、儿媳话别。(图源:新华社)

2007年1月5日,在中国杭州火车站,旅客乘坐开往贵阳的L199次农民工专列,踏上返乡归途。(图源:新华社)

2008年1月28日,在中国郑州火车站,旅客在站台购买饭菜。(图源:新华社)

2009年1月23日,在中国郑州火车站,一对情侣隔着列车车窗打电话道别。(图源:新华社)

2010年3月10日,中国贵阳站工作人员为乘客免费送开水。(图源:新华社)

2011年1月18日,在中国宁波工作的白先生送别回甘肃老家过年的父母,父母在车窗上写下了“保重”两个字。(图源:新华社)

2012年1月5日,一对情侣在中国杭州火车站站台上吻别。(图源:新华社)

2016年2月3日,在中国广州东站站台上,樊鼎紧紧抱住妻子雷云,泪湿双眼。樊鼎是一名中国军人,雷云是一名列车员。因为一趟临客列车的机缘,他们在站台上有了30分钟的短暂“团圆”。(图源:新华社)

2019年1月22日,列车停靠在中国河南省新乡东站,邹小娟在车门处接过丈夫李翔的餐包后互相做出“比心”的手势。(图源:新华社)

2017年1月13日,在中国福州站站台上,罗江与即将乘坐列车离开的女儿罗梓菡隔窗吻别。(图源:新华社)

2013年1月26日,从中国浙江宁波东开往广州的列车到达杭州火车站时,阳先生利用停车间隙在站台上与同行的小孙子“拥抱”。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。