法国“黄背心”运动13周 抗议者与警察激烈冲突[图集]

2019-02-09 21:28

编辑:方如一

当地时间2月9日,法国“黄背心”运动连续13个周末发起街头抗议,全法仍有超过5万人参与。(图源:VCG)

在巴黎,抗议者与警方之间冲突再起,抗议者在社交网站和街头都宣称“不会罢手”。(图源:VCG)

据法国内政部数据,全法9日至少有5.14万人参与街头抗议,单在巴黎约有4,000人,比上周全法5.8万人、巴黎约1万人少。巴黎警署表示,9日共有39人被捕。(图源:VCG)

在巴黎,“黄背心”先聚集在凯旋门,往国民议会、参议院方向行进,有抗议者宣称,总统马克龙(Emmanuel Macron)不辞职、诉求未获正面响应,他们就“不会罢手”,游行中也有人喊着“不罢手”的口号。(图源:VCG)

游行途中,部分抗议者与维安人员起了激烈冲突,有人朝警方投掷汽油弹及杂物。(图源:VCG)

在游行中,仍有部分破坏分子拿商家和银行“出气”。(图源:VCG)

用各种器具砸破橱窗或涂鸦,傍晚还有一辆军人巡逻车在艾菲尔铁塔附近被焚烧。(图源:VCG)

内政部长卡斯塔内表示,焚烧巡逻车的行为令人愤怒、恶心,执行哨兵任务的军人每天保护同胞不受恐怖袭击威胁,破坏他们的车是不能容忍的事。(图源:VCG)

“黄背心”运动始于2018年11月中旬,起因是群众反对政府调涨燃油税,自发组织街头抗议,在政府让步取消调涨后,民怨未平,诉求转为要求更多直接民主、社会正义、赋税公平、反对警察暴力等。(图源:VCG)

已连续13个周末上街,导致许多产业的经济损失,但政府目前没有进一步让步的意图。(图源:VCG)

抗议者损坏了巴黎一家银行的窗户。(图源:VCG)

民众接头抗议。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。