日本新一代新干线火车亮相 时速可达360公里[图集]

2019-02-08 17:05

编辑:聂振宇

当地时间2019年2月8日,日本公司公开新一代ALFA-X新干线火车模型在媒体会现场亮相。(图源:VCG)

新一代ALFA-X新干线火车由东日本铁路公司研发,预期时速可达360公里/小时。(图源:VCG)

新一代ALFA-X新干线子弹头列车车头部分原型。(图源:VCG)

东日本铁路公司展示新一代ALFA-X新干线子弹头列车车头部分细节。(图源:VCG)

日本新干线不仅是当今世界上先进的高速铁路系统之一,还是世界上最早进行旅客运输的高速铁路系统。(图源:VCG)

2018年6月5日,日本新型新干线列车N700s进行测试运行,N700S新干线最高时速300公里/小时。(图源:VCG)

日本新干线和法国TGV、德国ICE、中国CRH并列为世界高铁四巨头,向包括中国在内的国家有偿转让部分技术。(图源:VCG)

2015年4月11日,日本首相安倍晋三乘坐新干线子弹头列车前往北陆地区进行为期一天的访问。(图源:VCG)

与此同时,日本也加大向其他国家出口新干线。图为2015年5月26日,马来西亚总理纳吉布和妻子Rosmah Mansor搭乘新干线子弹头列车,前往日本北部。(图源:VCG)

2016年1月18日,日本与巴拿马达成基本协议,采用日本单轨铁路作为横穿巴拿马运河的城市交通工具。日本单轨铁路曾向中国等地出口,向中南美国家出口尚属首次。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。