中国农民290万制造等比例客机 日引千人参观[图集]

2019-02-07 21:51

编辑:韩宁

北京时间2019年2月7日,辽宁铁岭,在102国道开原市沿线旁一大院内,一架空客320飞机显得格外醒目。也吸引了很多观者前来欣赏拍照。很多路人都感到惊奇,这里怎么会有一架大飞机呢?(图源:VCG)

很多人不相信,这架飞机是几位中国农民用钢铁打造的。(图源:VCG)

据悉,这架飞机的制造者名叫朱跃,朱跃是一位铁杆飞机迷,从2016年开始,他带领5人的团队,用锤子、电焊等工具,手工打造了一架1、比1实例的“空客A320 ”。(图源:VCG)

据朱跃表示:“飞机制造预算从最初的80万人民币(约合11.86万美元)逐步加码,至今已经花费了290多万人民币(约合43万美元)。”(图源:VCG)

目前,飞机外观已经全部完成,内饰部分也已经告竣,仅剩下驾驶模拟舱还有一点工作需要收尾。客舱部分完全按照总统专机的配置设计,看上去舒适美观,且十分大气。(图源:VCG)

春节这几天,每天都有千八百人前来参观。这些观者多是从各地赶来。(图源:VCG)

“飞机在开原三台子机场呢,马上就要起飞了,去巴黎买两串羊肉串就回来。”朱跃开玩笑道。他同时推动了油门装置,飞机开始向前滑行,并顺利起飞,在蓝天上遨游。这是朱跃在自己制造的320客机模拟飞行仓中演示飞行的画面。(图源:VCG)

朱跃正在进行模拟驾驶。(图源:VCG)

有参观的老人在表示,自己的愿望就是坐一回飞机,怎奈年龄太大了,不允许他乘坐飞机了。这次前来参观体验,也算是满足了自己的心愿。(图源:VCG)

参观者在飞机模型上牌照。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。