中国建设埃及新首都工程现场画面[图集]

2019-02-06 17:57

编辑:聂振宇

当地时间2019年2月5日,中国官方公开建设埃及新首都工程现场画面引发关注。(图源:新华社)

2015年埃及政府宣布在首都开罗以东45公里的沙漠地带兴建一个占地750平方公里的全新的行政、金融和工商业首都。新首都位于开罗和红海沿岸城市苏伊士之间,初始预算约为450亿美元。(图源:新华社)

中国工人在埃及新行政首都中央商务区项目建设现场作业。(图源:新华社)

新行政首都中央商务区的一大亮点是这栋暂被命名为“地标塔”、规划高度385米的大楼。建成后“地标塔”将超过187米的开罗塔,成为埃及最高建筑。(图源:新华社)

中国公司承担埃及新行政首都中央商务区项目,占地面积约50.5万平方米,包括12栋高层商业办公楼、5栋高层公寓楼和2座高档酒店,共计20个高层建筑单体及配套市政工程。(图源:新华社)

一名中国工人在埃及新行政首都中央商务区项目建设现场作业。(图源:新华社)

据了解,该项目总承包合同金额30亿美元,是目前中国企业在埃及签订的最大金额的项目合同。(图源:新华社)

埃及新行政首都中央商务区项目建设现场画面。(图源:新华社)

中国官方称,该项目属于“一带一路”重点项目,中国的银行将提供85%的贷款资金,即25.5亿美元为银行贷款。(图源:新华社)

一些批评人士认为,在当前国家经济条件紧张的情况下,埃及政府没必要冒这么巨大的金融风险,来实施这样一个耗资巨大、工期漫长的项目。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。