图片故事:中国新婚铁路夫妻相聚一刻催泪[图集]

2019-02-10 11:53

编辑:聂振宇

北京时间2019年2月10日,2019中国春节假期即将结束,镜头拍摄一名铁路乘务员工作现状,背后故事心酸催泪。(图源:新华社)

杜瑶是中国中铁呼和浩特局集团有限公司Z267次列车的列车员,该车次从呼和浩特开往上海。(图源:新华社)

在Z267次列车开始运行前,杜瑶整理床铺。(图源:新华社)

2019年1月,杜瑶与丈夫陈玉强刚刚结婚。因为婚后第一个春节没法在一起度过,陈玉强准备了热饭和新婚礼物,在呼和浩特火车站站台上等待工作中的杜瑶。(图源:新华社)

杜瑶在Z267次列车上进行准备工作,等待旅客上车。(图源:新华社)

Z267次列车停靠在呼和浩特火车站,杜瑶在站台上迎接旅客。(图源:VCG)

由于丈夫陈玉强也是一名列车乘务员,两人列车交路不同,总是聚少离多,见一面就显得特别珍贵。(图源:VCG)

Z267次列车停靠在呼和浩特火车站,杜瑶(左)在站台上检票迎接旅客。(图源:新华社)

在旅客登上Z267次列车后,陈玉强带着准备好的热饭和新婚礼物出现在杜瑶面前。(图源:VCG)

在呼和浩特站站台上,Z267次列车即将开动,陈玉强(右)将热饭菜送给杜瑶。(图源:新华社)

陈玉强在呼和浩特站站台上为妻子杜瑶戴上围巾,两人亲密动作引发过往旅客围观。(图源:VCG)

在呼和浩特站站台上,杜瑶用双手捂住丈夫耳朵,以此为陈玉强取暖。(图源:VCG)

短暂相聚后,Z267次列车即将开动,陈玉强(右)亲自为妻子杜瑶戴上手套。(图源:VCG)

在呼和浩特站站台上,即将与丈夫陈玉强分别的杜瑶流下眼泪。(图源:新华社)

Z267次列车即将开动,杜瑶在呼和浩特站站台上准备收起连接踏板。(图源:VCG)

Z267次列车离开呼和浩特火车站前,杜瑶与丈夫陈玉强相互提醒对方注意身体。(图源:VCG)

杜瑶在Z267次列车开动前与丈夫陈玉强挥手告别。(图源:新华社)

对于杜瑶来说,每当列车停靠呼和浩特火车站站台,总是会望着对面准备停靠的列车,期望自己日思夜想的丈夫会突然出现在眼前。(图源:VCG)

Z267次列车开动离开呼和浩特火车站,杜瑶在列车洗漱间整理服装准备开始工作。(图源:VCG)

Z267次列车外,丈夫陈玉强在呼和浩特火车站站台上不忍离去。这一次站台分别之后,下一次他们相聚将在2月19日。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。