图片故事:探访中国内蒙古康巴什“鬼城”

2019-02-01 07:48

编辑:方如一

北京时间2019年1月23日,康巴什位于中国内蒙古自治区鄂尔多斯市中南部,总面积达372.55平方公里。这是一座按设计规划可容纳100万人的新城,而目前这里只生活着15万多人口。(图源:VCG)

大量的建筑被空置,人迹寥寥的城市宛如一座“鬼城”。(图源:VCG)

据康巴什区政府公报,目前,康巴什共建成31处主题各异的公园广场,城区绿化面积达到5,680万平方米、生态水体面积达到548万平方米,绿化覆盖率达到42%。(图源:VCG)

当初在康巴什开始建设的时候,目标是要把康巴什打造成“北方香港”,因此后来的建筑都是特别宏大的。(图源:VCG)

内蒙古鄂尔多斯康巴什区市中心商场里的儿童乐园。(图源:VCG)

市中心的高层住宅区。(图源:VCG)

看手机的行人低头走过成吉思汗雕塑广场。市政大楼前的巨型雕塑在地面投下影子。(图源:VCG)

市区边缘荒废的花坛。(图源:VCG)

内蒙古非遗馆前面空无一人。(图源:VCG)

绿化带喷雾浇水后形成的雪地,市政工人在安装假花。(图源:VCG)

路上见到最多的行人是环卫工人。(图源:VCG)

内蒙古鄂尔多斯康巴什区的烂尾楼和装饰过的变电箱。(图源:VCG)

内蒙古鄂尔多斯康巴什区的烂尾楼周边绿地干枯。(图源:VCG)

内蒙古鄂尔多斯康巴什区,紧邻CBD的住宅,里面大多数没有人住。(图源:VCG)

位于内蒙古鄂尔多斯康巴什区的成吉思汗广场。(图源:VCG)

冰封的湖面和空置的小区。(图源:VCG)

北京时间2019年1月20日,连接康巴什中轴线上两处公园的十字路口空无一人。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
17
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。