揭秘各国首脑最爱的全球度假地 假期休闲好去处[图集]

2019-02-09 20:52

编辑:崔媛媛

春节是中国人民的集体休息时间,随着旅游业的崛起,越来越多人会选择旅游度假,各国的首脑也不例外,而且,他们都有“御用”度假地。位于华盛顿特区西北部卡托克廷山公园的戴维营,从罗斯福总统(Franklin D.Roosevelt)时开始成为美国总统首选的避暑山庄。罗斯福原本将其命名为“香格里拉”,后来艾森豪威尔总统(Dwight David Eisenhower)用其孙子戴维(David)的名字重新命名。(图源:Getty)

戴维营由多栋乡村别墅组成,石木结构的建筑分布在山间,整个营地颇具田园风格,清幽寂静。这里的娱乐、运动设施配备齐全,高尔夫球场、网球场、游泳池、健身房让总统们能够自由选择自己所钟爱的活动。图为2012年5月19日,第44任美国总统奥巴马(Barack Obama)在度假胜地戴维营会晤德国总理默克尔(Angela Merkel)。(图源:VCG)

里根(Ronald Reagan)在戴维营的休假时间比其他总统都长,除了骑马,他还喜欢在工作间做木工。(图源:VCG)

与前任们不同,第44任美国总统奥巴马不太常去戴维营休假。他更喜欢位于马萨诸塞州东海岸的玛莎葡萄园岛。岛上气候舒适,适宜各种活动。奥巴马最爱在那里打高尔夫,也乐于和家人一起骑自行车、去海滩闲逛,或者到小镇上观赏每年传统的焰火表演。(图源:Reuters)

玛莎葡萄岛是美国马萨诸塞州外海的一个岛屿,同时也是一个充满诗情画意的海港。奥巴马一家是这里的常客,这里不但风景怡人,还拥有28英亩(约113,311.98平方米)的蓝鹭农场,极具田园气息。(图源:VCG)

拉尼亚·阿卜杜拉王后(Rania Al Abdullah)曾在法国南部与萨科齐共餐晚餐,也在梵蒂冈城会见过教皇,但她最爱的还是约旦的海滨城市亚喀巴。这里以潜水和海滩度假闻名于世,同时也拥有大量的豪华度假酒店,当地居民和游客都喜欢来这里休闲放松。(图源:AFP)

2003年,时任第一夫人的米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)携其爱女,参观访问了爱尔兰共和国首都都柏林。期间,她们入住了谢尔本大酒店(Shelbourne Hotel)的奢华套房、参观了圣三一学院,并与爱尔兰著名歌手Bono一家共进午餐。(图源:AFP)

加拿大第22任总理史蒂芬·哈珀(Stephen Harper)将加蒂诺公园的一处13英亩(约52609.13平方米)的宅地作为总理的夏季官邸。他经常在此处接待国外元首,比如:德国总理梅克尔和剑桥公爵(Duke of Cambridge)夫妇等。(图源:AFP)

北戴河,在中国可谓是家喻户晓。它坐落于河北省秦皇岛市西部,海风凉爽,气候宜人,是著名的避暑和疗养胜地。2003年前的每年夏季,中央高层都在此办公,许多重要决策也在此产生,因此北戴河被广泛称为中国“夏都”。(图源:VCG)

北戴河是游泳的好地方。中国领导人们每次来这儿休养,总免不了跳进海里,感受一把逐浪的乐趣。毛泽东在办公期间每天都去游泳,他喜欢热闹,爱和年轻人一起游,一边游还一边聊天。邓小平也对北戴河的大海也很有感情,常常在西山浴场畅游。偶尔遇见群众想要拍照,邓小平也请人一起合影。为保证首长安全,每个游泳区都配备有救护员。海边立着牌子,提醒领导人和工作人员涨潮和退潮的时间。2003年,中央取消夏季到北戴河办公的规定。(图源:VCG)

早在成为2014年冬季奥运会主办城市之前,依山傍海的索契就成为了俄罗斯领导人最青睐的旅游度假胜地。作为一个狂热的滑雪爱好者,普京总统(Vladimir Putin)可是爱极了这座黑海海滨度假地。同时,他还亲自尝试发掘一些索契的新景区,如距离市中心50公里的红波利亚纳高山滑雪中心。(图源:VCG)

英国首相们的最爱——康沃尔郡。位于英国西南部的康沃尔郡,有曲折的海岸线、郁郁葱葱的山谷、海岸边的悬崖峭壁以及小渔村。这里吸引着无数游客纷至沓来,也是首相们偏爱的度假地。(图集:VCG)

马略卡岛位于地中海,拥有美丽迷人的自然风光。从沙滩上,可一睹玛丽温特宫的英姿,并且每年八月的游艇比赛也别有趣味,国王都会参加。图为2014年8月11日,西班牙国王费利佩(Felipe VI)、王后莱蒂齐亚(Letizia)带着女儿们来到马略卡岛度过夏季假期。 (图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。