聚焦厄瓜多尔16世纪修士木乃伊 看起来还“活着”[图集]

2019-01-31 03:21

编辑:任盈盈

当地时间2019年1月30日,研究人员在厄瓜多尔文化遗产研究所的实验室里研究一具16世纪的修士木乃伊,这具修士木乃伊于1949年在厄瓜多尔的瓜诺镇被发现。他的皮肤看起来像纸板,这具木乃伊将成为追踪从美国传播到欧洲的痛苦关节病史的关键。(图源:VCG)

法国法医菲利普·查理尔(Philippe Charlier)在基多一家酒店接受采访。菲利普·查理尔称这是疾病的历史上的一个极为重要的木乃伊。因为该木乃伊身上有痕迹可以追溯类风湿性关节炎的起源,以及它与欧洲的交叉。(图源:VCG)

根据INPC报道,它是西班牙血统的僧侣,是从圣母升天修道院的围墙内发现的,与埋在教堂中的其他尸体不同,这具木乃伊的棺材是竖立放着的,除了石墙之外没有其他保护,旁边有一只自然木乃伊化的老鼠。(图源:VCG)

由于保存在寒冷干燥的大气中,苍蝇和幼虫不会侵蚀身体,从而可以保存带有类风湿性关节炎痕迹的组织。令人震惊和害怕的则是,“它”的样子似乎还在盯着看些什么。(图源:VCG)

该木乃伊有类风湿的特点,手指和脚趾都变形了。(图源:VCG)

医生在检查他下颌骨的一个洞。(图源:VCG)

研究人员在研究该木乃伊。(图源:AFP)

木乃伊是在人工防腐情况下或自然条件下可以长久保存的尸体。木乃伊一词原义为蜡,欧洲人用来指古埃及涂抹防腐香料保存至今的尸体,中国自明代以来将之音译为木乃伊。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。