中国维权律师王全璋颠覆国家政权案宣判 妻子受访[图集]

2019-01-28 15:01

编辑:叶昆石

在“709事件”中被捕,并被羁押超过3年半的中国维权律师王全璋的案件有了最新进展。北京时间2019年1月28日上午,中国天津市第二中级人民法院对王全璋颠覆国家政权案一审宣判,认定王全璋犯颠覆国家政权罪,判处有期徒刑4年6个月,剥夺政治权利5年。图为1月28日,王全璋的妻子李文足在北京家中。(图源:AP)

据了解,自2015年以来,因涉及一些敏感的民权案件,中国当局拘留超过200多名律师和活动家,被称为“709大抓捕事件”,后来绝大部分被捕者被释放。(图源:天津市第二中级人民法院网站截图)

王全璋于2015年7月被抓捕,据了解,王全璋是“709事件”被捕律师中最后一位受审者。(图源:AP)

王全璋案件于2018年12月下旬在天津闭门审理。法院当时称,案件涉及国家秘密,依法决定不公开开庭审理。(图源:AP)

王全璋的妻子李文足接受媒体采访时表示,王全璋是英雄,她会一如既往的为丈夫维权,把儿子带好,等待丈夫回家。图为李文足与儿子在北京家中。(图源:AFP)

随后李文足在Twitter发表声明称王全璋无罪,“他们对王全璋及709律师和公民案的抓捕、酷刑、起诉、判决等所有的行为,都是违反中国现行法律的。”她表示,会继续为王全璋维权,并照顾好他们的孩子。(图源:AFP)

王全璋妻子李文足说,宣判不代表事情就此结束,丈夫已被监禁多时,反映出他的不妥协,相信丈夫会上诉。她又担忧丈夫健康状况,要求探视。(图源:AFP)

王全璋的姐姐王全秀在接受媒体采访时情绪激动,认为判决结果特别重。她强调,王全璋无犯罪,已将判决结果通知父亲,父亲也感到很吃惊。她表示,如果可以,会帮助弟弟上诉。(图源:AP)

王全璋是中国维权律师的代表人物之一,在北京执业。常代理敏感案件,包括农民土地案、基督徒案、以及维护弱势群体案,主张“就得不断碰撞抗争”。被捕后,欧美国家以及全球16个律师组织,呼吁中国政府立即释放王全璋。(图源:AFP)

王全璋在2016年1月被指控涉嫌颠覆国家政权罪,被羁押于天津。之后2年多,他一直处于被关押但未知何时受审的状态,直至2018年12月26日的不公开审理。一审日期公布后,他的妻子李文足以及另外三名支持者剃头抗议。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。