2019中国春节网红地 重庆这些地方大不同[图集]

2019-02-09 19:09

编辑:聂振宇

2019年中国春节假期即将结束,本组图集聚焦重庆市一些“网红”地以及别具特色文化美景。(图源:VCG)

重庆千厮门夜景异常夺目,远处是灯火辉煌的洪崖洞。千厮门曾是重庆最古老的城门之一,自从1930年拆除城墙、修筑码头后,历经改造变化巨大,有关城门的遗迹已经保存得很少。(图源:VCG)

位于重庆李子坝轻轨站附近的“岩之魂”浮雕,上方李子坝轻轨穿楼而过。该浮雕是中国美术家江碧波十多年前创作的作品,展现了重庆独特的巴渝文化。(图源:VCG)

重庆铜梁人民公园,举办“魅力灯展迎新年”活动。该公园是重庆市铜梁区最大的城市公园,曾被评为“重庆最美公园”。(图源:VCG)

重庆市铜梁区民众在表演传统的铜梁火龙欢度春节。(图源:VCG)

火龙钢花是中国国家级非物质文化遗产,源自重庆铜梁,有“中华第一龙”的美誉。高达1500℃的铁水掺杂特制的干花被抛向天空,“铁水流星”瞬间洒向地面,赤膊上阵的舞龙者在“铁水流星”下舞动穿梭。(图源:VCG)

重庆菜园坝长江大桥是长江上桥面高度最高的大桥,该桥结构形式采用中承式无推力钢管混凝土系杆拱桥。全长1,651米,建成于2007年。(图源:VCG)

重庆一处以防空洞改造的洞亭火锅馆生意火爆,吸引不少食客前来体验。这也成为中国游客在重庆必去“网红”地之一。(图源:VCG)

重庆洪崖洞在新媒体时代,成为游客必去“网红”地点。洪崖洞原名洪崖门,是重庆古城门之一。主要景点由吊脚楼、仿古商业街等景观组成,建筑面积4.6万平方米,是重庆市重点景观工程。(图源:VCG)

重庆长江索道是中国自行设计制造的大型跨江客运索道,全长1,166米。被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。游客可以乘坐索道穿越长江,还可在空中欣赏重庆美景。(图源:VCG)

重庆杨家坪步行街,这是重庆第一个有“山”的步行街,重庆九龙坡区档次最高、投资最大的步行街。也是重庆美食的集中地之一。(图源:VCG)

交通茶馆位于黄桷坪正街,是重庆唯一保持着上世纪七八十年代风格的茶馆。(图源:VCG)

交通茶馆老式木架结构,房梁参差不齐。随着重庆老茶馆的逐渐消失,交通茶馆成了很多茶客的挚爱。(图源:VCG)

重庆大足石刻是唐末宋初时期的摩崖石刻,以佛教题材为主,是中国著名的古代石刻艺术,也是中国南方石窟艺术中的顶尖之作。1999年被列为世界文化遗产。(图源:VCG)

重庆市巴南区丰盛古镇始建于明末清初,是“中国历史文化名镇”之一。随着中国春节临近,家家户户挂满了红红的灯笼,充满了浓浓的年味儿。(图源:VCG)

重庆市万盛经开区黑山镇,汽车行驶在蜿蜒的公路上,山间满目苍翠,云雾缭绕,美不胜收。俯瞰山乡公路宛如一条巨龙正盘绕山间。(图源:VCG)

重庆市一个传统糖画画师正在为小朋友们加工“糖画”作品。糖画又称糖塑,起源于成都弄堂小街,这种传统手工技艺以熬制的冰糖、蔗糖为原料,快捷绘出各种动物、植物、昆虫图样,由于制作简单、价格便宜,且观赏性、娱乐性和食用性极强,受到孩童们喜爱。(图源:VCG)

重庆市文艺爱好者为民众表演川剧《变脸》、《穆桂英挂帅》。变脸是一种源自于川剧的艺术,最神奇之处,在于短时间内变出多款面谱。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。