不满“黄背心”暴力 法国又来了个“红围巾”游行[图集]

2019-01-28 22:07

编辑:方如一

当地时间2019年1月27日,法国巴黎举行“争取共和自由游行”示威活动。示威者佩戴红色围巾上街游行,呼吁停止自去年11月以来一直笼罩着法国的反政府“黄背心”示威。(图源:VCG)

据法国《费加罗报》当地时间1月8日报道,图卢兹一名工程师发起了旨在“支持共和国”的游行,并与“红围巾(foulards rouges)”运动联合,以抗议一些“黄背心”的“过度、不文明、好斗和违法”行为。 (图源:VCG)

去年12月5日,在法国总统马克龙(Emmanuel Macron)作出妥协,试图通过放弃上调燃油税安抚愤怒民众,但“黄背心”运动仍未平息。 (图源:VCG)

同月10日,图卢兹工程师洛朗(Laurent)就在脸书建立了名为“黄背心,现在够了”的页面。(图源:VCG)

第二天,他又将其改名为“停。现在够了”,并解释称并非反对“黄背心”整体,而是针对那些“激进化”了的抗议者。 (图源:VCG)

随后,洛朗在该社交媒体上创建相关活动,呼吁组织一场支持马克龙的游行。 (图源:VCG)

这一建议得到了广泛传播,有支持也有批评。(图源:VCG)

据报道,洛朗希望其姓氏能暂时保密,而他的做法引起了“红围巾”这一新兴运动的注意,后者的脸书群组已经有35,000名成员。(图源:VCG)

其中约8,000人表示将会参加相关游行。(图源:VCG)

其网站页面显示,该组织最初创立于2018年“黄背心”运动爆发之后。 (图源:VCG)

该运动领导者之一——23岁布列塔尼面包师特奥·普拉德(Théo Poulard)与洛朗取得了联系,并建议将“红围巾”与洛朗提议的游行相结合,唯一的要求是保证游行是一场非政治活动。 (图源:VCG)

洛朗则称对马克龙及共和国前进党报以“同情”,接受了普拉德提出的条件,并将活动页面改名为“自由共和游行”。(图源:VCG)

两股看不惯“黄背心”暴力作风的势力就此合流。 (图源:VCG)

发起这项活动的工程师洛朗强调,“红围巾”游行并非反对“黄背心”游行本身,而是反对其中的激进分子和暴力行为,呼吁人们遵守宪法与民主精神。(图源:VCG)

法国巴黎“黄背心”运动,始于2018年11月17日,是法国巴黎50年来最大的骚乱,起因为抗议政府加征燃油税。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。