春运返乡高峰 盘点旅程中那些“特色行李”[图集]

2019-01-25 09:52

编辑:念阳

随着春节日益临近,回家的旅客也开始加快步伐,旅客们随身携带的各种特色行李也成为春运一道独特风景。(图源:VCG)

估计是位爱玩游戏的男子,连过年回家都要带着电脑主机。(图源:VCG)

一名返乡的务工者坐在行李上,身旁电风扇在一堆行李中很抢眼。(图源:VCG)

返乡人潮中,一名父亲手里拿着孩子的滑板车和小自行车。(图源:VCG)

一名旅客拿着数十个套在一起的塑料桶回家。(图源:VCG)

一堆行李中的绿色植物十分显眼。(图源:VCG)

一名返乡的旅客背着厚重的婚纱照准备进站返乡。(图源:VCG) 

小袁告诉记者,他在西安开花店,今天正是忙的时候,可是就算再忙也要到火车站接父母。小袁的母亲说,儿子在西安拼搏多年已经成家,每次打电话总念叨她蒸的馒头和她擀的面。今年儿子让他们到西安过年,她用了整整一天的时候给儿子蒸了两袋子馒头、花卷还有包子,够一家人春节吃了。(图源:VCG)

春运返潮高峰,贵阳东站客流增多,一位父亲肩扛着行李和女儿的布娃娃,比手势鼓励女儿微笑拍照。 (图源:VCG)

越来越多的务工者踏上返乡的旅途。在山东济南火车站,众多乘客提着大包小包从出站口涌出,客流量比前几日明显增加,大部分以中短途为主。由于返程客流比较集中,出租车需求量增加,众多旅客排起长队等候出租车。图为一名乘客领着两个超大的麻袋进站。(图源:VCG)

旅客在山西太原火车站准备乘车返乡,手里扛着叠的整齐的被褥。(图源:VCG) 

在上海虹桥站,一名旅客行李箱上“坐”着一只比行李箱还大的玩偶。(图源:VCG)

一名旅客背着行李上候车大厅,背篓里装着他平时喜欢抽的旱烟。(图源:VCG)

昆明南站候车厅里带着盆栽候车的旅客。(图源:VCG)

车流中一辆汽车尾部的两只鹅格外显眼。(图源:VCG)

北京火车站,一位旅客带着小猪佩奇的弟弟小猪乔治玩偶排队上车,十分惹眼。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。