海地边境村因洪水与世隔绝 民众在绝境中求生存[图集]

2019-01-18 07:34

编辑:方如一

当地时间2019年1月17日,在海地与多米尼加共和国边境地带,在海地东南部伊斯帕尼奥拉岛(Hispaniola)附近,有一个与祖国隔绝,被多数人遗忘的村庄Boucan Ferdinand。今天和记者一起走进这个边境村,看民众在艰苦的生活中怎样寻求生存。(图源:VCG)

自2004年起,由于遭大规模洪水袭击,这个没有医疗服务、没有电力供应、没有公路的村庄失去了通往最近的海地城镇Bois Negresse的唯一一条道路,从此与国家的其余部分隔绝开来。图为2018年10月2日,海地Boucan Ferdinand的一名妇女在田里收割玉米时把玉米棒放进口袋里。(图源:VCG)

为了寻求更好的生存条件,这里的一部分居民已经前往海地首都太子港,另一部分则非法进入更加繁荣的邻国多米尼加共和国生活,村庄里残余的居民则过着朝不保夕的困难生活。图为来自多米尼加共和国独立省的本杰明·皮埃尔(Benjamens St. Pierre)手持猎枪在海地和多米尼加共和国边境地带巡逻,寻找走私木炭的人。他说,他们建议生产商们停止生产木炭,因为一些海地人指责木炭生产是现有森林过度砍伐的原因之一。(图源:VCG)

“他们无法获得基本的社会服务,这种情况是大规模移民到多米尼加共和国的根源,”管辖Boucan Ferdinand的市长Jean Gilles Viola和其他大约20个村庄说。图为海地Boucan Ferdinand的一名妇女Tipiti一边给女儿梳头,一边煮意大利面。(图源:VCG)

那些仍然生活在茅草屋里并坚持小屋,收集雨水喝酒以及持续存在传染病风险的人。图为一名男子在海地和多米尼加共和国边境地带砍树。(图源:VCG)

有些孩子穿着无可挑剔的蓝色制服,走到Chapotin镇的一所学校 - 这条路在狭窄的小路上需要一个半小时,在雨季无法通行。图为来自海地Boucan Ferdinand的Naida Ogisten带着女儿散步。(图源:VCG)

村里有两间临时教室,由浸信会和天主教教堂经营。图为海地Boucan Ferdinand的一家人在户外搭建的简陋厨房里吃晚饭。(图源:VCG)

孩子们收集木柴或放牧小群山羊和绵羊来帮助他们的父母。在种植期间,许多人为了帮助农场而跳过学校,每天收入不到2美元。图为孩子们在一所房屋外玩耍。(图源:VCG)

根据世界银行是美洲最贫穷的国家,海地已经没有从2010年1月12日发生的强烈地震中恢复过来,造成20多万人死亡。图为部分身体残疾的小贩奥古斯汀(Aurana Augustin)在床上休息。她说治病非常麻烦:“这里没有医生。去Duverger(多米尼加共和国属地)治病相对容易。最近有一辆卡车要去那里。”(图源:VCG)

农村已经空无一人。世界银行的数据显示,不到一半的海地人生活在农村社区,而1960年这一比例为84%。图为克里斯特拉·尤斯马(Cristera Jusma)在埃诺·圣皮埃尔(Enol St. Pierre)准备去教堂时,递给他一条毛巾。(图源:VCG)

市长说,当地政府希望重建洪水带来的道路,但缺乏经济能力。图为海地Boucan Ferdinand的一名男孩在玩一个手工制作的球。(图源:VCG)

2018年10月2日,来自多米尼加共和国独立省的一名男孩趴在边境地带军事哨所里的一堆鳄梨上休息。(图源:VCG)

海地Boucan Ferdinand的儿童们在当地浸信会教堂上课。(图源:VCG)

当地儿童聚在一起朗读教科书。(图源:VCG)

海地Boucan Ferdinand的人们照料新生的婴儿。(图源:VCG)

海地Boucan Ferdinand的妇女Anita在给儿子洗澡。(图源:VCG)

一名名叫波罗(Polo)的男子和家人朋友聚在自家厨房里休息。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。