中国公开世界第一张月球背面震撼全景照片[图集]

2019-01-11 01:56

编辑:聂振宇

北京时间2019年1月11日,中国嫦娥四号着陆器上配置的地形地貌相机完成环拍,科研人员制作了世界第一张月球背面全景图。(图源:@新华视点)

中国嫦娥四号着陆器完成环拍后,科研人员根据“鹊桥”中继星传回的数据,制作了清晰的环拍影像图。(图源:@新华视点)

中国官方称,“玉兔二号”巡视器1月10日结束“午休”被唤醒,并继续在月球背面进行巡视探测。此前,为了减少自身工作产生的热量,“玉兔二号”只保留部分分系统工作,移动等分系统则停止工作。(图源:@新华视点)

中国科研人员根据降落相机拍摄的影像图,完成了着陆点周围月面地形地貌的初步分析。(图源:@新华视点)

中国官方称,这张全景图由嫦娥四号着陆器地形地貌相机进行四周旋转,拍摄80张照片拼接而成。图为“玉兔二号”巡视器。(图源:@新华视点)

照片中包括“鹊桥”中继星天线、太阳能电池板等着陆器设备。(图源:@新华视点)

中国嫦娥四号着陆器附近月球地貌画面。(图源:@新华视点)

2019年1月3日,中国嫦娥四号着陆器携带“玉兔二号”巡视器成功完成世界首次在月球背面软着陆。(图源:新华社)

这是世界首次实现月球背面软着陆和巡视勘察,同时也是首次在月球的高纬度极地着陆。(图源:新华社)

中国嫦娥四号着陆器2018年12月8日发射升空,月球车上搭载了中国以及荷兰、德国、瑞典、沙特阿拉伯等其他国家航空组织的科学仪器。图为中国嫦娥四号着陆器降落画面。(图源:新华社)

2019年1月3日,中国“嫦娥四号”探测器通过“鹊桥”中继星传回世界第一张近距离拍摄的月背影像图。(图源:新华社)

2019年1月4日,中国嫦娥四号着陆器与巡视器分离,“玉兔二号”巡视器驶抵月球表面。着陆器上监视相机拍下了“玉兔二号”在月背留下的车轮痕迹。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。