祁连山下世界第一大马场 现万马奔腾壮观景象[图集]

2019-01-11 00:59

编辑:任盈盈

北京时间2019年1月10日,位于中国西部甘肃地区张掖山丹军马场上演万马奔腾的壮观景象,马蹄溅起阵阵飞雪。(图源:VCG)

山丹马场地跨甘肃青海两省,总面积达329 .54万亩。山丹军马场位于中国河西走廊中部,祁连山冷龙岭北麓的大马营草原,亚洲最大,世界第二大军马场,在原苏联顿河马场解体后,占据了世界第一的位置。山丹军马场地势平坦,水草丰茂,是马匹繁衍、生长的理想场所。历史可追溯至公元前121年,由西汉骠骑将军霍去病始创。是中国国家第一批认可的“中华老字号”企业。(图源:VCG)

1949年9月21日,中国人民解放军奉毛泽东令正式接管山丹军马场,1950年1月定名为中国人民解放军西北军区后勤军牧部山丹军牧场。1953年,山丹军牧场更名为中国人民解放军西北军区司令部第一军马场。主要任务是为部队生产轻型乘用骑兵马。1955年,第一军马场改名为中国人民解放军总后方勤务部山丹军马场,归总后勤部管辖。(图源:VCG)

山丹军马场自1949年9月建场以来,近50年一直归属中国军队管理,是中国乃至亚洲最大的军马繁育基地,也是中国军队最大的粮油肉生产基地。(图源:VCG)

1975年10月21日,组建中国人民解放军兰州军区军山丹军马场马总场,交中国兰州军区管理,具体管理工作由兰州军区后勤部负责。(图源:VCG)

管理人员在赶着马群。(图源:VCG)

这里每年输出大批的骏马良骥支援中国国防和经济建设。特别是培养出来的“山丹马”,是中国少有的挽乘兼用优良品种,近几年来已向中国各地输送10万多匹。(图源:VCG)

目前,自2001年9月10日,根据中国企业调整改革,山丹马场整体无偿移交中国牧工商(集团)总公司管理,更名为甘肃中牧山丹马场总场。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。