中国小镇“95后”变身网红作家 上万粉丝等他更新[图集]

2019-01-10 20:28

编辑:文昭

出生于中国四川省的诸辉是一名“95后”,小的时候迷恋金庸,上大学后开始尝试在网上发表文学作品。与毕业后朝九晚五的上班族不同,他可以更加纵情的追逐自己的梦想,通过小说让更多人感受到文字的力量。在阿里文学平台上,每天都有上万人等着诸辉更新小说。网上的人不知道他的真实姓名,只知道他叫“月亮不发光”。(图源:VCG)

月亮从小生活在四川营山县回龙镇双井村,这是一个只有1,700多人的小地方。大二开始创作小说,处女作《逆天神医》16年签约阿里文学,目前近四百万字。从连载至今,人气火爆。从18年三月至今,连续半年多原创销售第一。巅峰时期拿下综合人气榜、原创月票榜、男生月票总榜、大神力作榜、原创点击榜、UC男生热搜榜、人气畅销榜第一,17年荣获阿里文学人气奖。(图源:VCG)

极具写作天赋的月亮大学时的专业是旅游管理,全班仅他一个男生。毕业后,月亮与女友租住在成都的一个大房子里。与大学同学们朝九晚五的工作相比,下午16时,月亮坐在电脑前开始了一天的工作,直到晚上22时,这是他的写作时间。(图源:VCG)

月亮和女友外出买菜,像多数网络作家一样,他平时很少出门,最宅的时候可以在房子里呆一个月不出门,完全沉浸在写作中。(图源:VCG)

月亮从成都回到营山县,准备给他的爷爷庆祝生日。为了保持在书旗小说上的每日更新,每每外出月亮都带着电脑,利用空闲时间写作。(图源:VCG)

这次回家,月亮给爷爷买了条新裤子。目前,月亮在阿里文学获得的收入超过了很多同龄人,但对未来的发展,月亮还是保持着谨慎的乐观。(图源:VCG)

月亮如今对曾经生活的村子感到熟悉又陌生,下面是月亮家老房子的地基,现在月亮父母在广州打工,月亮一个人张罗着翻新房子,准备以后回来养老。(图源:VCG)

月亮和爷爷来到镇上三爸家过生日。双井村被大山包围,从镇上到村子里没有班车,近10公里的山路需要包车前往。如今,村里的年轻人越来越少了。(图源:VCG)

“原本我说只想月入五千,没想到后面成绩大大出乎我的意料。这一路走来,得到了阿里文学与一些贵人的帮助。2018年1月27日,这一天对于月亮来说难以忘记,阿里文学的总裁宇乾对月亮的文章进行了打赏,并鼓励他:再磨练磨练,必定成神!这一句话让月亮离自己的仙侠梦更近了一步。(图源:VCG)

给爷爷过完生日,月亮坐在从村里回镇上的摩的上,远处的群山包裹着的小小的村庄,是月亮童年的回忆。月亮到了镇上再坐班车到县城,然后坐火车回四川南充。小镇青年再次变回网络作家,因为还有不少读者在等着他更新《逆天神医》。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。