肯尼亚当局突查一处住宅区 3名中国公民被当场抓获[图集]

2019-01-10 12:13

编辑:叶昆石

当地时间2019年1月8日,肯尼亚当局突击搜查首都内罗毕当地一处住宅小区,从里面搜出违禁象牙、豹皮、犀牛角等野生动物制品。(图源:AFP)

肯尼亚当局现场逮捕了3名中国公民和1名当地男子,他们被控非法拥有犀牛角等野生动物制品。(图源:AFP)

肯尼亚警方称,在对嫌疑人的房子进行突击搜查后,发现了大量野生动物制品,其中包括一只活乌龟和豹皮,嫌疑人被当场抓获。(图源:AFP)

在当日的搜查中,警方还在冰柜中发现了大量已分解的猎物肉品,警方怀疑其来自于犬只、或其他野生动物。图为肯尼亚税务局(KRA)官员从住宅内查获的中国白酒。(图源:AFP)

据警方介绍,此前曾有邻居向卫生部门投诉“该房屋有臭味,怀疑其在居民区经营屠宰场”。图为一名肯尼亚野生动物服务局(KWS)官员从住宅内查获怀疑由野生动植物产品制成的串珠。(图源:AFP)

不过,据现场视频显示,面对质问,被逮捕的中国女性用英文解释称:“东西不是自己的,不知道这些东西来自什么地方。”图为1月9日,被捕的3名中国公民和1名肯尼亚男子在当地法院受审。(图源:AFP)

当地媒体报道称这3名中国公民已在当地生活超过10年。1月9日,他们出现在肯尼亚首都内罗毕的一个地方法院。他们将被继续拘留,等待警方进一步调查。(图源:AFP)

这次突击搜查活动由多部门人员组成,包括内罗毕警方、肯尼亚野生动物服务机构、肯尼亚税务部门的公职人员等等。(图源:AFP)

内罗毕地方警局副局长Richard Kerich也表示,将会把嫌疑人送往法庭审判。此外并未透露更多细节,事件还在调查中。(图源:AFP)

针对此次事件,中国网友称,他们的行为“丢人现眼”,也有网友指出,他们应当接受法律严惩。中国从2018年1月1日开始禁止一切象牙制品的买卖。(图源:AFP)

肯尼亚非常重视野生动物保护,买卖、携带野生动物制品行为被视为犯罪。2014年,肯尼亚一法院曾对一中国公民非法携带象牙过境案作出判决。因携带重3.4公斤的象牙入境,这名男子被判入狱7年或接受2,000万肯尼亚先令(约合196,700美元)的罚款。(图源:AFP)

根据肯尼亚2014年1月生效的《野生动物保护和管理法》,持有、交易象牙等野生动物狩猎品将被处以不少于100万肯尼亚先令罚款或至少5年监禁,也可能罚款与监禁并举。此前有媒体报道指出,这个东非国家经常逮捕与偷猎野生动物相关的罪犯。肯尼亚是受偷猎者影响最大的非洲国家之一,这些偷猎者试图寻求满足中国和其他亚洲国家对犀牛角和象牙制品的需求。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。