又一名韩国司机自焚身亡 这次在美国驻韩使馆附近[图集]

2019-01-10 10:14

编辑:叶昆石

继2018年底,一名韩国出租车司机因抗议国内一款拼车软件“抢饭碗”而自焚身亡后,当地时间2019年1月9日,又一名司机在首尔市中心点燃自己的车辆自焚,要求禁止他所谓的“非法拼车”。(图源:VCG)

据法新社报道,1月9日晚,韩国一名64岁的司机将车停靠在了位于首尔市中心的美国驻韩使馆附近并点火,他的车也随之被火焰吞没。(图源:VCG)

目击者表示,这名司机从燃烧的车辆被救出后仍然保持清醒,他被带到附近的一家医院,但在几小时后死亡。(图源:VCG)

警方称,在这名司机的车内发现了已经融化的燃料瓶。韩联社则报道称,这名司机留下了遗书,写道 “对不起我先走了”、“坚决反对Kakao T Carpool共乘计划”。(图源:VCG)

据了解,这已是韩国在1个月内第二名因抗议Kakao公司开发的“Kakao T Carpool”拼车应用,而选择自焚的出租车司机。(图源:VCG)

2018年12月10日,一名57岁的出租车司机在韩国国会所在地附近自焚。当天14时左右,他用易燃液体浇灌全身,然后点燃身上的衣物自焚并燃烧车辆。该名司机随后被送往医院后经抢救无效死亡。图为2018年12月20日,抗议者头戴黑色发带,手持标语,纪念在自焚事件中死亡的司机。(图源:VCG)

由于韩国出租车司机们的强烈抗议,开发拼车应用的Kakao公司在韩国发展颇为艰难。美国优步(Uber)公司也因此在2015年关闭了其主要的拼车业务,只提供出租车和有许可租车叫车服务。(图源:VCG)

韩国国内顶级移动通讯运营商Kakao公司开发的拼车应用,目前正处于试运行阶段,计划只允许司机每天提供2次拼车服务。但韩国的出租车司机仍然愤怒地进行抗议。他们在2018年12月曾举行多次万人以上的大规模集会,要求国会制定法案,阻止Kakao推出影响他们基本生存权的“拼车”服务。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。