大角羊为争夺配偶苦战6小时 同类淡定“看热闹”[图集]

2019-01-10 22:35

编辑:崔媛媛

当地时间2019年1月10日,一对雄性大角羊为争夺雌性配偶展开了长达六个小时的激战,在它们激烈争斗时,周围的大角羊都不为所动,继续吃草,场面激烈。(图源:VCG)

两只雄性大角羊首先后退,再彼此冲向对方用卷曲的角发动袭击。(图源:VCG)

一名野生动物摄影师用相机记录了这一幕。这位摄影师名叫韦尔多•托马科(Verdon Tomajko),今年49岁,来自美国科罗拉多州博尔德市。他在距科罗拉多州博尔德市30英里(约48公里)外的沃特顿峡谷发现了此次争斗。(图源:VCG)

韦尔多说:“深秋时节正是它们交配的时候,这场决斗就是由争夺配偶引起的,这种争斗与麋鹿和鹿的等级争夺制度很相似——胜者为王。”(图源:VCG)

打斗时两只雄性大角羊都先向后退,抬起前腿,四脚落地后,利用惯性猛冲向对方。它们的头和角撞在一起会发出很大声响,这声音在空旷的山谷中回荡,显得声音更大。(图源:VCG)

韦尔多说:“它们打斗的方式不是用角缠住对方,而是不断抬起前腿用力撞击对方的头,看得我眼冒金星。6小时后,它们几乎无法走路了,但还是一起来到小溪边喝水。我没看出谁是赢家,不过我觉得它们知道。”(图源:VCG)

从加拿大落基山脉到墨西哥较温暖的地区,随处可见北美大角羊的身影。它们因头顶巨大的角而得名,角的重量可达30磅(约14公斤),长度超过3英尺(超过1米)。(图源:VCG)

每年秋天大角羊都会为争夺配偶而“大打出手”,进而从优胜者中选出羊群的头领。(图源:VCG)

几个小时后,两只羊同时后退,走到附近的小溪旁喝起了水。(图源:VCG)

整个过程持续了6个小时之久,场面十分激烈,摄影师用镜头记录下了这些经典的时刻。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。