中国“复兴号”动车家族“新成员”北京正式发车[图集]

2019-01-10 03:13

编辑:文昭

北京时间2018年12月24日,中国铁路科技创新成果展在国家铁道试验中心举行,CR300BF型复兴号动力分散组,借鉴CR400BF型复兴号动车组设计,在满足标准化、系列化、安全性和可靠性基础上,研发的时速250公里新型电动车组。(图源:VCG)

北京时间1月5日,由北京铁路局北京客运段担当的G9次动车组列车即将于中午12点整从北京南站首发。首次投入运营的17辆编组超长版复兴号动车组全长439.9米,载客定员1283人,载客能力较16辆编组提升了7.5%。(图源:VCG)

北京时间1月5日中午12点整,由北京南站开往上海虹桥方向的G9次动车组列车缓缓驶出站台,标志着17辆超长版时速350公里“复兴号”正式亮相京沪高铁。该动车组型号为CR400AF-B,由中国中车旗下四方机车车辆股份有限公司设计制造。首发列车担当北京-上海的G9次列车。(图源:VCG)

北京时间1月5日,停靠在北京南站的超长编组复兴号动车组。(图源:VCG)

北京时间1月5日零时起,中国铁路将实行新的列车运行图,17辆超长版时速350公里复兴号首次亮相京沪高铁。(图源:VCG)

列车正在缓缓驶出北京南站。(图源:VCG)

17辆超长版时速350公里复兴号动车组首次亮相京沪高铁。据了解,此次首次投入运营的17辆超长版“复兴号”动车组全长439.9米,载客定员1,283人,载客能力较16辆编组提升了7.5%,担当北京南至上海虹桥G9/G16次列车运行任务。图为17辆超长版时速350公里“复兴号”动车组G9次列车驶离北京南站,16辆编组“复兴号”动车组紧随其后。(图源:VCG)

北京时间1月6日,“复兴号”家族新成员“绿巨人”在上海车辆段进行调试工作,即将在春运期间投入运营。该型动车组涂装为翠绿色,与普通绿皮车相比色彩更明快。(图源:VCG)

北京时间1月4日,新型时速160公里动力集中动车组——CR200J型复兴号列车即将上线运营,服务旅客出行。列车编组18辆,采用2动16拖编组型式,其中拖车分为一等卧车7辆、二等卧车6辆、餐坐合造车1辆、二等座车2辆,共计定员918人。图为复兴号“绿巨人”从云南省会昆明到蒙自市的首发列车。(图源:VCG)

北京时间1月8日,中国西北地区首趟时速160公里复兴号“绿巨人”动车组准备出发,图为动车组乘务员在8号车厢等候乘客。(图源:VCG)

北京时间1月8日,中国西北地区首趟时速160公里复兴号“绿巨人”动车组正式在兰渝铁路上运行。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。