中国广州某贩毒制毒团伙被捕 制毒材料装置曝光[图集]

2019-01-09 05:44

编辑:方如一

北京时间2019年1月9日,在中国广州市贩卖制毒原料的团伙集体被捕,其中共抓获犯罪嫌疑人20名,缴获毒品约230公斤。现场发布会现场展示了制毒工具及缴获的制毒原料。(图源:VCG)

来自中国武汉市52岁人毛某英,因犯制造毒品罪被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。47岁阳江市人林某阳、49岁的广州市人隆某峰,因犯制造毒品罪分别被判处有期徒刑五年和三年;48岁的江苏省盐城市人黄某庆,因犯非法买卖制毒物品罪被判处有期徒刑七年。(图源:VCG)

南都记者北京时间1月7日在广州市禁毒委召开的新闻发布会上了解到,毛某英被没收包含多套房产价值共约3000万人民币(约合205,260,000.00美元)的个人全部财产。该案为中国开展犯罪财富调查的打击毒品犯罪的经典案例,也是中国首宗当庭质证涉毒财产来源的案例。(图源:VCG)

2016年10月至12月,根据广州警方侦查线索,广州、梅州、江门警方破获“徐某某等人制造毒品案”“留某制造毒品案”和“刘某辉等人制造毒品案”,共抓获犯罪嫌疑人20名,缴获各类毒品约230公斤、半成品298公斤。系列制造毒品案件成功侦破后,广州警方深入追查制毒物品来源,并发现三案制毒原料、设备来源线索均指向以毛某英为首的团伙。图为发布会现场展示的制毒工具及缴获的制毒原料。(图源:VCG)

经侦查,专案组发现,毛某英贩卖毒品原料团伙以经营正规化工用品销售企业为掩饰,在天河区东圃化工厂开设档口,并雇佣三名员工,多次向制毒分子贩卖易制毒物品。(图源:VCG)

专案组分成犯罪财富调查小组和外围取证小组同时开展工作。其中外围取证小组对毛某英涉及的历史案件进行调查取证,将各地案件零散证据梳理形成有效的证据链条。(图源:VCG)

而经过犯罪财富调查,则发现毛某英大量财产来源不明,个人资产明显超出正常化工用品销售企业经营者的合法合理水平。图为发布会现场展示缴获的制毒原料。(图源:VCG)

2017年10月21日,在掌握充分证据后,专案组将毛某英及其团伙成员抓捕归案,并以制造毒品罪依法对其进行逮捕。图为发布会现场展示的制毒工具。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。