生活在北京的“斜杠青年” 开美食店的摄影达人[图集]

2019-01-09 05:15

编辑:崔媛媛

中国北京大栅栏西街胡同深处,有家京城摄影人都知晓的贾大爷卤煮店,可谓名声在外。经营这家店的老板是一名“斜杠青年”,他一边开店一边玩着摄影。(图源:VCG)

在这里品尝过卤煮火烧、打卤面的人都交口称赞,口味纯正,色香味俱佳,那真就是一绝。经营这家店的老板叫贾勇,人称贾大爷。这位爷爱好摄影几十年,拍了大量的老北京胡同纪实图片,前年还获得了首届北京百姓摄影家十佳奖项。(图源:VCG)

卤煮店里到处悬挂着他拍摄的摄影作品,二层的空间更是一个摄影器材博物馆,经典的老牌照相机应有尽有,玛米亚、禄来、尼康、佳能、长城、海鸥等胶片相机摆满多宝格。(图源:VCG)

彩色放大机、自制的胶片翻拍仪、大小不一的显影罐一应俱全。讲起他的摄影作品和他的相机,贾勇更是如数家珍、滔滔不绝。这是位北京真正的摄影达人。(图源:VCG)

贾勇卤煮店里各种各样的相机,每一台相机都是他的宝贝。(图源:VCG)

贾大爷经常和北京的摄影爱好者聚在一起切磋摄影技术。(图源:VCG)

每当说起摄影,这位“摄影达人”都会兴奋到滔滔不绝。(图源:VCG)

贾大爷向摄影爱好者展示自己的摄影胶片。(图源:VCG)

贾大爷卤煮店里美味的卤煮,在经营卤煮店的同时,贾勇也会结交很多摄影爱好者。(图源:VCG)

贾勇的电脑上保存着许多自己拍摄的照片,都是一些老北京胡同纪实图片。(图源:VCG)

贾大爷柜子上的相机吸引了很多来卤煮店吃美食的食客。(图源:VCG)

贾大爷店里色香味俱全的卤煮,让人垂涎。(图源:VCG)

贾勇在店里摆放着自己在首届北京“百姓摄影家”评选活动中获得的十佳奖奖杯。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。