2018中国人的市井生活:每个画面都是真实的中国[图集]

2019-01-09 08:40

编辑:吴桐

中国人2018年的市井生活,平实而具有特色,他们出现在摄影师的镜头中,只是偶然。图为2018年1月3日,在北京天坛公园,一些着装新潮的人们在跳“吉特巴”舞。(图源:VCG)

2018年1月13日,在广西柳州,窑埠街准备拍婚纱照的新娘和伴娘们。(图源:VCG)

2018年1月15日,在贵州天柱县远口镇,拔火罐是一种有效祛体湿的疗法。(图源:VCG)

2018年1月16日,在湖南怀化市托口镇,一位码头签单员在吃早餐。(图源:VCG)

2018年1月20日,贵州黔东南黎平县黄岗侗寨,凌晨零时已过,人们还在围着火塘看电视聊天。(图源:VCG)

2018年3月4日,在重庆万州区长江边洗衣服的人们,有的人把洗衣机搬到江边,提供甩干服务。(图源:VCG)

2018年3月5日,在重庆万州区,一名妇女和她的五只爱犬。(图源:VCG)

2018年3月15日,重庆丰盛古镇的一处街口。丰盛古镇,位于重庆市东南边陲,在明末清初开始建立,曾是重庆去南川、涪陵的重要驿站。(图源:VCG)

2018年4月7日,湖北襄阳身着古装和动漫服饰的两名年轻女子在唐城拍摄写真,唐城因拍摄了电影《妖猫传》而成为旅游热点。(图源:VCG)

2018年4月8日,湖北荆州老南门瓮城内,早上高峰时段,老南门大堵车。(图源:VCG)

2018年4月8日,在湖北荆州,傍晚老南门瓮城内,小摊贩路边卖鱼,遛狗的人经过。(图源:VCG)

2018年4月13日,重庆秀山县石堤镇下码头,一位年轻女子正在为自己的假发店拍摄广告,由于占着双手,不得不用嘴按动手机快门。(图源:VCG)

2018年5月24日,北京分司厅胡同的一座四合院的门。(图源:VCG)

2018年6月8日,上海浦东区上海科技馆内的一处展区。(图源:VCG)

2018年6月12日,在上海南京东路,一名女摄影师正在给一名外国时装模特拍照。(图源:VCG)

2018年7月10日,北京东城区景阳胡同,吃晚饭的女快递员和拉着游客的三轮车。(图源:VCG)

2018年7月22日,江苏苏州同里古镇的夜晚。古镇内始建于明清两代的花园、寺观、宅第和名人故居众多,“川”字形的15条小河把古镇区分隔成七个小岛,而49座古桥又将其连成一体,以“小桥、流水、人家”著称。(图源:VCG)

2018年8月24日,北京东城区小牌坊胡同,几个年轻人正在胡同里聊天,背景灯火辉煌的现代建筑是“银河SOHO”。(图源:VCG)

2018年9月5日,广东广州越秀区,人们在能容纳100桌的幸运楼里喝早茶。早茶,中国社交饮食习俗。早茶习俗多见于中国南方地区,尤其是广东和江苏扬泰地区。谈及广东的传统文化,早茶是其中浓墨重彩的一笔。(图源:VCG)

2018年9月6日,在广州北京路广百百货门前的休息区,一名妆容精致的女子正在用手机直播。(图源:VCG)

2018年9月9日,湖南怀化中方县牌楼村,卖篾器的老太太和在屋里跳舞的女子。(图源:VCG)

2018年9月18日,湖北恩施州利川市汪营镇,一场乡村西式婚礼。(图源:VCG)

2018年9月22日,重庆奉节县,奉节饭店旁边的一家发廊。(图源:VCG)

2018年9月25日,四川达州渠县肖溪镇碧佛村,一名小女孩儿在玩她的新玩具,遥控机器人。(图源:VCG)

2018年9月25日,重庆偏岩古镇,路边的宣传画。(图源:VCG)

2018年9月26日,四川广安市广安区,保存完好的肖溪古镇。(图源:VCG)

2018年9月28日,在重庆万州区,老人们一起观看新玩艺儿。(图源:VCG)

2018年10月13日,西藏山南浪卡子县叶色村,扬场的人们用上了电动鼓风机。(图源:VCG)

2018年10月17日,西藏拉萨市八廓街,一名老人牵着11条爱犬在转街。(图源:VCG)

2018年10月29日,山东淄博市博山县,一家琉璃工坊的技师正在制作工艺品。(图源:VCG)

2018年11月10日,江西赣州寻乌县晨光镇,一口古井和围屋。(图源:VCG)

2018年11月25日,四川凉山州美姑县城,一些集结在手机店前身着盛装的彝族女子准备去吃坝坝宴。(图源:VCG)

2018年12月1日,贵州遵义赤水境内,拖着简易双轮车从东莞徒步去西藏的男女二人。(图源:VCG)

2018年12月1日,贵州赤水市丙安古镇,一名装扮成红军的老年游客。(图源:VCG)

2018年12月1日,四川泸州市合江县,在新建的仿古城“尧坝驿”街上巡逻的“兵卒”。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
35
35
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。