成都街头现巨型垃圾桶 可供丢弃“精神垃圾”[图集]

2019-01-07 04:52

编辑:文昭

北京时间1月4日,位于中国四川省成都市的大慈寺路国际青年社区内出现4米高巨型垃圾桶,这是一个名为“扔掉!扔掉!不快乐全扔掉!”垃圾装置艺术展。(图源:VCG)

该艺术装置设定为一个垃圾桶的倒放状态,垃圾桶的敞口即为装置入口。(图源:VCG)

装置内部的一面墙上布满标有“肥胖”“寂寞”及“犹豫”等极易产生负面情绪字样的纸篓。(图源:VCG)

纸篓里装有“掉头发 丢掉”的字条,这种烦恼被人们视为精神垃圾而被丢弃在这里。(图源:VCG)

除纸篓以外,墙体本身也被写满被发泄出来的情绪与无人可诉的内心独白。(图源:VCG)

第二面墙上则写有会引发负面情绪的事物,墙边则被放置数个与之相对应的真实的垃圾桶。(图源:VCG)

垃圾桶盖上写满了人们希望丢弃的负面情绪。(图源:VCG)

除了情绪,还有一些希望被遗忘在记忆中的人也被写在桶身上。(图源:VCG)

垃圾桶中更有被丢弃的私人的物品,这些物品似乎代表着情侣之间的回忆。(图源:VCG)

第三面墙则专供人们书写下平日中积累的负面情绪。(图源:VCG)

墙面上设置的议题很容易引起人们的共鸣。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。