创意十足:中国东北小伙自制“另类”传统美食[图集]

2019-01-07 02:58

编辑:文昭

北京时间2019年1月6日,中国黑龙江省哈尔滨市道外老街区内,一位商贩正在销售由他自制的各类新奇品种的冰糖葫芦,包括五花肉、大葱、红辣椒、东北酸菜,冻梨、冻柿子、大辣椒、黄瓜、干豆腐卷等二十多个品种,令人大开眼界。(图源:VCG)

冰糖葫芦是中国传统小吃,它是将野果用竹签串成串后蘸上麦芽糖稀,糖稀遇风迅速变硬。北方冬天常见的小吃,一般用山楂串成,糖稀冻硬,吃起来又酸又甜,口感冰凉。(图源:VCG)

在中国古代宋朝年间便开始了古式的做法,据文献《燕京岁时记》记载:冰糖葫芦,乃用竹签,贯以山里红、海棠果、葡萄、麻山药、核桃仁、豆沙等,蘸以冰糖,甜脆而凉。在现时的中国社会,这种食物在茶楼、戏院、大街小巷到处可见,但主料仍以水果为主。(图源:VCG)

冰糖葫芦具有开胃、养颜、增智、消除疲劳、清热等作用,然而这些以蔬菜和熟食制成的“冰糖葫芦”似乎更具“观赏价值”。图为用黄瓜和面包制成的“冰糖葫芦”。(图源:VCG)

用辣椒和蟹肉仿制品制成的冰糖葫芦数量似乎较少。(图源:VCG)

商贩举起用东北酸菜制成的冰糖葫芦向记者展示。(图源:VCG)

用青椒和辣椒制成的蔬菜冰糖葫芦。(图源:VCG)

以葱段制成的冰糖葫芦显得十分另类。(图源:VCG)

用冷冻过柿子制成的冰糖葫芦,冰和甜的口感加倍。(图源:VCG)

顾客们面对各类奇异的冰糖葫芦,脸上露出复杂的表情。(图源:VCG)

一位顾客在品尝该摊位售卖的冰糖葫芦。(图源:VCG)

路过的行人拿出手机将这些特殊的冰糖葫芦拍照留存。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。