中国复兴号新成员“绿巨人”将亮相 可定员1102人[图集]

2019-01-07 02:49

编辑:方如一

北京时间2019年1月6日,被昵称为“绿巨人”的新型时速160公里动力集中动车组—CR200J型“复兴号”列车正在中国铁路上海局集团有限公司上海车辆段进行运行前的静态和动态检测。(图源:VCG)

该车时速为160公里,动车组型号为CR200J。(图源:新华社)

动车组涂装为翠绿色,与普通绿皮车相比色彩更明快。(图源:VCG)

每节车厢内都配备WiFi模块,实现全车WiFi覆盖。(图源:VCG)

据悉,该型号动车组将在2019年春运前夕上线运行,同高铁形成优势互补,为旅客提供差异化服务。(图源:VCG)

与传统机车牵引客车相比,该车型司机操作更加方便快捷,旅客乘坐更加安全舒适,可充分利用既有检修资源,减少基础投入和设备维护成本。(图源:新华社)

并设有短编组和长编组两种型号,其中短编组为9节车厢,定员720人,长编组为11节到20节车厢不等,最高定员1,102人。(图源:新华社)

专修组作业人员要对车辆控制系统、车辆转向架和车轮等设备设施检查。(图源:新华社)

此后,还将在上海南—徐州区间进行动态试验,在带速运行过程中重点检验列车安全控制回路,调试车辆状态,确保行车安全。(图源:新华社)

CR200J动车组列车内的卧铺车厢。 (图源:新华社)

CR200J动车组列车内的硬座车厢。(图源:新华社)

北京时间1月6日,铁路员工在对CR200J动车组列车进行静态检测维护。 (图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。