香港导演林岭东去世 曾一手捧红周润发梁家辉[图集]

2018-12-29 22:46

编辑:崔媛媛

当地时间12月29日晚,《监狱风云》导演林岭东去世,享年63岁。林岭东以执导“风云”三部曲闻名,曾一手捧红周润发梁家辉等明星。林岭东1973年进入香港无线电视台艺员培训班学习。1974年得导演王天林(王晶父亲)赏识,任助理制片。图为中国著名女星与导演林岭东在拍摄电影《迷城》期间自拍留念。(图源:VCG)

1978年,林岭东转入佳艺电视台,制作了刑警电视连续剧《急先锋》。1982年,林岭东因执导首部电影《阴阳错》获得关注。他的作品大多暴力写实,喜欢用现实暴力去描写人性深度,探讨社会问题,最为著名的就是由《龙虎风云》、《监狱风云》、《学校风云》构成的“风云三部曲”。(图源:VCG)

林岭东凭借电影《龙虎风云》获得第7届香港电影金像奖最佳导演,也让主演周润发第二次摘得金像奖最佳男主角。(图源:VCG)

林岭东的电影因为其独特的暴力美学风格在好莱坞很受推崇,昆汀(Quentin Tarantino)就受其影响很大,其处女作《落水狗》就有很多段落致敬了《龙虎风云》。(图源:VCG)

从1996年开始,林岭东多次闯荡好莱坞,与动作明星尚格·云顿(Jean-Claude Van Damme)三次合作,分别拍摄了《硬闯100%危险》、《复制杀人魔》和《叛狱狂飙》。另外,他还执导了《高度戒备》、《目露凶光》、《伴我闯天涯》、《侠盗高飞》等片。(图源:VCG)

林岭东2007年和鬼才导演徐克和杜琪峰联合执导《铁三角》,影片是三位导演联合打造的故事,情节紧张,构思缜密,十分精彩。而据身边人透露,林岭东日前还在筹划新电影的拍摄,这次离世真是太突然了。(图源:VCG)

《迷城》是林岭东继《铁三角》后,暌别七年后回归香港影坛的长片作品,2015年7月30日在中国大陆、8月6日在马来西亚、8月20日在香港、8月28日在台湾上映。《迷城》再掀了港片热。(图源:VCG)

林岭东最后一部院线作品是由吴彦祖、张若昀、张静初等出演的动作片《冲天火》,该片于2016年11月在中国大陆上映,票房收入3,616万元人民币(约合525.93美元),图为《冲天火》的主演及林岭东在新闻发布会上举着火炬预祝电影大火。(图源:VCG)

电影《冲天火》的工作照,导演林岭东与演员合照。(图源:VCG)

林岭东的《冲天火》这部戏中动作戏是重中之重,对于向来擅长拍摄动作戏的林岭东导演并没有让大家失望,无论是飞车追逐、惊险跳楼,还是热血枪战,亦或是“天空一号”大楼的惊天爆炸,极具视觉冲击力的画面令网友直呼过瘾。图为林岭东与《冲天火》的主演张若昀、张孝全合影。(图源:VCG)

2016年10月21日,第五届香港主题电影展上,香港电影演员兼监制李修贤和林岭东参加此次影展并合影留念。(图源:VCG)

导演林岭东去世后,中国明星佟丽娅、谭咏麟、李冰冰等纷纷发文悼念缅怀。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。