北京耗资800亿修建全球最大机场 造型如展翅凤凰[图集]

2018-12-29 09:06

编辑:方如一

中国北京大兴国际机场,又称北京第二国际机场,北京新机场它是建设在北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区之间的的超大型国际航空综合交通枢纽。(图源:VCG)

位于北京市大兴区礼贤镇、榆垡镇及廊坊市广阳区,计划总投资高达800亿元。(图源:VCG)

北京大兴国际机场是一座千年内都无人超越的全球最大的飞机场,它有4条跑道、150个机位的客机坪、24个机位的货机坪、14个机位的维修机坪。(图源:VCG)

建设70万平方米的航站楼,主楼、指廊分别满足7,200万和4,500万人次使用需求,曾被外国媒体评价为“新七大奇迹之首”。(图源:VCG)

北京大兴国际机场是继北京首都国际机场、北京南苑机场(将搬迁)后的第三个客运机场,它有着4条跑道和一条军民两用跑道,是一个军民两用机场。(图源:VCG)

它的建设意义在于破解北京地区航空硬件能力饱和,推进京津冀一体化发展,引领中国经济新常态,是打造中国经济升级版的重要基础设施支持。(图源:VCG)

北京大兴国际机场的主体工程占地多在北京境内,在2016年,机场的主体工程已经开始开工建设,计划于2019年完工。(图源:VCG)

它建设的T1航站区建筑群总面积143万平方米,航站楼主体103万平方米。(图源:VCG)

在完工过后,将建设二期工程,在2025年达到7,200万人次的吞吐量,到2040年客流吞吐量将达到1亿人次。(图源:VCG)

随着北京奥运会的举办,首都机场客流量迅速上升,航班趋于饱和,新机场的建设已经迫在眉睫。(图源:VCG)

北京新机场的选址最早始于1993年。当时,首都机场只有T1航站楼,直到1997年,首都机场增添了T2航站楼;2008年,赶在北京奥运会前建成了T3航站楼。(图源:VCG)

北京新机场航站楼形如展翅的凤凰,与T3航站楼“一”字造型不同,新机场是五指廊的造型,换句话说是5条腿的放射形,这个造型完全以旅客为中心。(图源:VCG)

整个航站楼有82个登机口,但是旅客从航站楼中心步行到达任何一个登机口,所需的时间不超过8分钟。(图源:VCG)

2025年北京新航城建成后规模相当于一个中等城市。北京大兴国际机场建成后将成为世界最大空港,成为展现中国国家形象的新国门。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。