图片故事:你所不知道的日本纹身“潜规则”

2018-12-28 11:22

编辑:方如一

随着2020年东京奥运会的临近,日本近年来几乎每年都要接待4,000万的外国游客。但很多游客不知道,他们的纹身可能会对旅行产生负面影响。(图源:VCG)

在日本,纹身长期以来一直被人们所指责,是因为它们与犯罪团伙和黑帮有关。纹身通常是这些组织的成员,发誓效忠于组织的标记。(图源:VCG)

因此,任何有文身的人,不管他们的职业是什么,通常都不能使用公共泳池、温泉、海滩甚至健身房。(图源:VCG)

除了商家对纹身者有各种规定外,日本政府对纹身工作者的管制也是越来越严格。其实,纹身本身在日本并不违法,日本在1948年就取消了刺青禁令。(图源:VCG)

但是多数日本人对于刺青依旧留有负面印象,觉得身上留有纹身的人就一定是黑道。(图源:VCG)

在日本纹身也分为两种,一种是刺青的这种纹身。这个指的就是黑社会大哥身上的纹身,所以这种纹身在日本所有的公共温泉都是禁止入内的。(图源:VCG)

在日本自身文化中,纹身有悠久的历史,但这些历史几乎都是与负面相关。比如江户时期,以刺青作为对囚犯的惩罚,在额头中心刺字,脸上的纹身作为一个威慑,并向其他人公开罪犯身份伴随着余生。当时的一些娼妓也会纹身,作为和常客的一种暗号。(图源:VCG)

2015年日本旅游协会(JTA)做过一项调查,在日本访问3,800家旅馆,有56%表示会拒绝纹身的客人,13%表示如果对纹身进行遮盖后可以接受客人入住。(图源:VCG)

日本埼玉县的前艳星Mana Izumi文了新纹身后抽烟。(图源:VCG)

日本横滨的一位纹身艺术家Horiyoshi III在他的工作室拍照。(图源:VCG)

文身艺术家Horiyoshi III在工作室为顾客纹身。(图源:VCG)

日本东京的一名女模特Yuki在一个公园内展示她的纹身。(图源:VCG)

日本东京的纹身艺术家、非政府组织“拯救日本纹身”的成员Noriyuki Katsuta在他的工作室展示纹身。(图源:VCG)

日本上班族Kyono展示自己的纹身。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。