2019中国央视春晚分会场揭晓 这三座城市为何当选[图集]

2018-12-28 10:27

编辑:方如一

据中国春节联欢晚会微信公众号消息,中国中央电视台春节联欢晚会将延续前三届设立分会场的传统,继续采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,选出三个风格鲜明、各具特色的地区作为春晚分会场。日前,三个地点已经确定为江西井冈山、吉林长春以及广东深圳。现在就让我们一起看看这三座城市为何当选。图为2018年7月19日,深圳罗湖区附近拍摄景地,左边是香港,右边是深圳。(图源:VCG)

深圳是中国最年轻的一座城市,它青春、前卫,富有朝气与活力。作为改革开放的阵地,40年的改革征程为深圳在世界面前树立了勇于探索和创新的城市形象。(图源:VCG)

这个除夕,深圳人民将用他们欢腾热烈、温暖向上的表演,展现他们满满的创新精神。(图源:VCG)

2017年8月20日,深圳鹏半岛鹿嘴海边。(图源:VCG)

2017年2月4日,广州深圳的鹿嘴山庄度假村风光,仙幻宛如梦境。(图源:VCG)

2018年12月18日,深圳湾公园与人才公园景观。2018年是中国改革开放40周年,深圳经济特区也在40年间发展成为国际化大都市,并于2018年10月获批“国家森林城市”。(图源:VCG)

中国江西的革命老区井冈山,在漫长的岁月长河中,经过历史的洗礼和沉淀,这片土地始终传递着“井冈山精神”。(图源:VCG)

在春节这个中华民族最重要的节日里,他们将以发自肺腑的歌唱,激荡中华民族回首来时路、昂首新时代的温暖力量。(图源:VCG)

2017年5月11日,江西八百里绿色井冈,青松翠柏,云雾升腾,大山壮美,震撼人心。这里是人民币曾经用过的背景。(图源:VCG)

2015年7月10日,江西井冈山申遗办发布消息称,井冈山申报世界遗产取得重大突破,在德国波恩召开的第39届世界遗产大会上,联合国教科文组织将井冈山-北武夷山(武夷山拓展项目)正式列入世界遗产预备名录。(图源:VCG)

2011年6月18日,江西井冈山青山环抱、建筑独特、树木成荫、湖水荡漾的茨坪,是红色文化、旅游购物的中心。(图源:VCG)

作为“共和国长子”的吉林长春(一汽)展现了老工业基地的现代化力量。图为2018年10月,秋季的吉林长春南湖公园,美景宛如画卷。(图源:VCG)

长春是著名的中国老工业基地,更是新中国最早的汽车工业基地和电影制作基地,有着深厚的近代城市底蕴。(图源:VCG)

2017年9月19日,吉林省长春市的城市风光,高楼大厦。(图源:VCG)

2017年10月15日,航拍吉林长春市净月潭,树叶五彩斑斓,秋景迷人。(图源:VCG)

三个不同的城市都有着自己不同的文化底蕴,一个是革命老区,一个是东北老工业基地,一个是改革开放试点。相信2019年的中国春节联欢晚会能带给全国观众很不一样的视听盛宴。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。