中国国产水下滑翔机刷新续航里程纪录[图集]

2018-12-27 22:13

编辑:聂振宇

北京时间2018年12月26日,中国国产水下滑翔机“海燕”再次刷新续航里程纪录,达到3,619.6公里。(图源:@新华视点)

水下滑翔机“海燕”获得中国国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项支持。(图源:@新华视点)

据了解,此次再次创造纪录的是“海燕-L”长航程水下滑翔机(编号CHC03)。(图源:@新华视点)

中国国产水下滑翔机“海燕”进行续航里程测试。(图源:@新华视点)

据中国官方称,该型号水下滑翔机在南海完成测试。运行141天,最大工作深度1,010米,续航里程3,619.6公里。(图源:@新华视点)

此外,2018年“海燕-X”万米级水下滑翔机也在马里亚纳海沟附近海域通过测试,最大下潜深度至8,213米,创造了水下滑翔机下潜深度的世界纪录。(图源:@新华视点)

目前,中国已经具备工作深度200米、1,000米、4,000米和10,000米谱系化“海燕”研发、生产和技术服务能力。(图源:@新华视点)

公开资料显示,水下滑翔机“海燕”系列由中国天津大学与青岛海洋科学与技术试点国家实验室联合实验室研制。(图源:@新华视点)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。