萨满法师举行新年预测 手持各国首脑海报“发功”[图集]

2018-12-27 22:19

编辑:崔媛媛

当地时间2018年12月27日,秘鲁萨满巫师在利马的海滩上手持各国领导人海报举行新年预测仪式。秘鲁的萨满们举着写有:“欢迎2019年”的海报,庆祝即将到来的新年。(图源:VCG)

在全球,萨满文化一直是个略带争议的边缘话题,有人极力推崇,有人则极力否定。与其他宗教不同,萨满教的定义有些模糊不清,它以“万物有灵”为信仰。(图源:VCG)

萨满教中的萨满师,是一个极具神秘色彩的角色。萨满师被称为神与人之间的中介者,与其他宗教神职人员不同,他们以个人的躯体作为人与鬼神之间信息沟通的媒介,通过仪式来预测未来,占卜吉凶。(图源:VCG)

萨满法师手持美国总统特朗普(Donald Trump)的海报,拿着巨蟒进行新年预测。(图源:VCG)

一名萨满巫师手持巴西总统雅伊尔·博索纳罗(Jair Bolsonaro)的海报进行新年预测。(图源:VCG)

用宗教仪式预测新年运势的现场。(图源:VCG)

秘鲁萨满手捧着一条巨蟒,举行新年预测仪式。(图源:VCG)

一群手持俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)和美国总统特朗普海报的秘鲁萨满拿着各种发起进行新年预测。(图源:VCG)

朝鲜领导人金正恩的海报也出现在了预测仪式中。(图源:VCG)

一名萨满法师手捧鲜花、举着造型独特的七彩旗海边做法。(图源:VCG)

秘鲁萨满们手持秘鲁总统马丁·维兹卡拉(Martin Vizcarra)的海报进行预测。(图源:VCG)

对于萨满文化,有人极力推崇,也有人认为萨满教不过是迷信、巫术,利用人们对奇迹的向往和信仰来牟取权利、利益。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。