马桶酒瓶铜钱 盘点中国各地的“奇葩”建筑[图集]

2018-12-28 09:16

编辑:韩宁

近日,中国郑州一建筑因酷似马桶走红网络,其实,在中国,各种“奇葩”建筑并不少见。图为河南郑州,一建筑外形酷似马桶走红,被网友戏称为“马桶楼”。(图源:VCG)

位于广州市芳村南部珠江北岸的“铜钱大楼”在阳光的照射下金光灿灿。

四川省宜宾市翠屏区五粮液集团厂区内“酒瓶”形状的办公大楼格外醒目。(图源:VCG)

新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州,正在修建的以天山雪莲为原型而设计的新疆大剧院。(图源:VCG)

吉林市松花江边有一座鸽子楼,形似轮船,吸引市民前来观赏。(图源:VCG)

宁夏回族自治区平罗县民族大街旁,有一幢“古钱币”独特造型的大楼很吸引人的眼球。(图源:VCG)

钱塘江附近出现了一艘豪华游轮,大约9层高,气势恢宏。(图源:VCG)

江苏昆山极具现代气息的奇葩建筑“金字塔”楼尽显“另类”风采,成为江苏省昆山市花桥国际商务城新地标建筑。(图源:VCG)

江苏省苏州市吴中区一公司科技大楼如“六角大楼”。(图源:VCG)

石家庄新长城国际影视城亮点建筑:中西复合体建筑物,这座中西复合体建筑物,由西式大厦和祈年殿结合而成。(图源:VCG)

山东滨州滨城区科技馆,整体呈飞碟状的建筑外观成为一大特色。(图源:VCG)

云嘉南滨海风景区在嘉义布袋海景公园兴建的高跟鞋婚礼教堂装置艺术,外观就像一只巨大的蓝色玻璃高跟鞋,矗立在布袋海边。(图源:VCG)

航拍上海山寨版“五角大楼”。(图源:VCG)

昆明一高校建筑酷似“国会大厦”。(图源:VCG)

兰州新区长城梦世界旅游文创园建设的“狮身人面像”。(图源:VCG)

郑州金水东路上一建筑,外观奇特,从远处望去,该建筑外形酷似一个超大型的“陀螺”。(图源:VCG)

上海由英国鬼才设计师托马斯赫斯维克(Thomas Heatherwick)定制创作的BFC艺术中心。(图源:VCG)

江苏省南通市一处U型建筑,4栋高层塔楼宛若两条裤腿朝上的“秋裤”。(图源:VCG)

山东省济南市,一座造型奇特的三角形的住宅楼吸引眼球,从地面仰视,仿佛一支匕首被插在了地面上。而楼角最窄处夹角小于45°,从楼内靠近夹角的人家开门,只能开到60°左右。(图源:VCG)

江苏省无锡市一处建筑,由于其外形远观如波浪、近看似钻石,造型凹凸不平,加上阳台色板可渐变色,通过光的折射会呈现出不同颜色,色彩丰富,令人眼花缭乱,被市民称为“波浪钻石楼”。(图源:VCG)

河南省郑州市的奇特建筑。该建筑约有8层楼高,顶部凹凸不一,竖直方向则为两面玻璃幕墙。从远处望去,酷似一巨型薯片。(图源:VCG)

山东省烟台市海阳境内,两座外形酷似“威化饼”的双子大楼拔地而起,侧面凹凸不平,错落有致,独具特色。(图源:VCG)

浙江省宁波市的“山寨版”狮身人面像和埃及金字塔。(图源:VCG)

福建省厦门市岭路与前埔东路交叉路口一奇葩建筑形体犹如“拧麻花”。 这栋大楼造型逐渐旋转,“拧着”朝上,被网友称为“麻花楼”。(图源:VCG)

江苏苏州,相城区一商业广场5幢七八十米高的写字楼呈短粗的圆筒状,外形酷似五个“啤酒桶”,被网友调侃为“酒桶楼”。(图源:VCG)

上海一栋似“古巴比伦空中花园”的建筑群。(图源:VCG)

在贵阳市观山湖区世纪城社区拍摄的商品房建筑。这个建筑的住户阳台因外型设计呈圆形,行人在街头往上看去,措位的圆台层层叠叠,再加上明显的柱子不时显见,酷似重庆小吃“串串”。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
27
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。