中國火星探測任務最新披露 神秘試驗場首次亮相[圖集]

2019-11-14 02:55

編輯:吳桐

11月14日,中國首次火星探測任務著陸器懸停避障試驗在河北省懷來縣完成。此次試驗是中國火星探測任務首次公開亮相。(新華社)

本次試驗模擬了著陸器在火星環境下懸停、避障、緩速下降的過程,對其設計正確性進行了綜合驗證,并模擬了火星重力環境(火星重力加速度約為地球的1/3)。(AP)

据了解,火星探測是当前國際前沿的科技創新活動,安全著陸是火星探測任務最艱巨的挑戰之一。(AP)

中國首次火星探測任務計划于2020年擇機實施,目標是通過一次发射任務,實現火星環繞和著陸巡視,開展火星全球性和綜合性探測,并對火星表面重點地區精細巡視勘查。(Reuters)

在中國河北省懷來的一個測試基地,中國火星任務的著陸器正在進行懸浮避障測試。(Reuters)

中國國家航天局局長張克儉出席活動并致辭說,2016年中國正式啟動火星探測工程,目前各項研制工作進展順利,本次著陸器懸停避障試驗,是工程研制進程中的重要環節。中國航天发展60年來,積極推動國際合作,已經與45個國家和國際組織签署了140余份航天合作協定。(Reuters)

当日的試驗,來自法國、意大利、巴西等19個駐華使館的大使及使節,歐盟、非盟駐華使团、亞太空間合作組織的代表和中外媒體記者近百人參加并現場見證。(AP)

記者在拍攝火星探測著陸器測試懸停、避障和減速能力時升空的画面。(AP)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
7
8
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。