2019世界互聯網大會大佬飯局降溫 科技成果受关注[圖集]

2019-10-20 23:35

編輯:吳桐

2019年10月20日,第六屆世界互聯網大會在中國浙江烏鎮開幕。主題為“智能互聯 開放合作——攜手共建網絡空間命運共同體”。中共中央政治局委員、中國宣部部長黃坤明出席開幕式,宣讀中國國家主席習近平賀信并发表主旨演講。(VCG)

從2014年到2019年,世界互聯網大會走過了六個年頭,六屆世界互聯網大會的主題,從“互聯互通 共享共治”,到“創新驅動 造福人類”“发展數字經濟 促進開放共享”,再到“創造互信共治的數字世界”“智能互聯 開放合作”,共同構建網絡空間命運共同體的理念成為主线。從舉辦第一屆世界互聯網大會以來,數字經濟日益成為浙江經濟增長的新動能和主引擎,核心產業增加值從2014年的2,854億元人民幣(1元人民幣約合0.145美元)增長到去年的5,548億元人民幣,年均增長18.1%;而烏鎮的數字經濟相关企業從12家增長到了919家。(VCG)

巴基斯坦前總理阿齊茲(Shaukat Aziz)出席第六屆世界互聯網大會全體會議并演講。(VCG)

在開幕式上,全球移動通信系統協會首席執行官洪曜莊发表演講。他表示,中國在引領5G和智聯万物的发展。(VCG)

中國電子科技集团有限公司董事長、黨組書記熊群力在開幕式上講話。(VCG)

阿里巴巴集团董事局主席、首席執行官張勇在開幕式上講話。(VCG)

第六屆世界互聯網大會在烏鎮開幕,小米科技創始人、董事長雷軍出席開幕式。(VCG)

2019世界互聯網大會,中外互聯網領軍企業的負責人再次齊聚烏鎮。10月19日,馬云現身烏鎮西柵景區,參加第六屆世界互聯網大會。(VCG)

10月19日,搜狐ceo張朝陽抵達烏鎮西柵景區。(VCG)

傍晚,張朝陽手持手機,漫步烏鎮,拍攝烏鎮夜景。(VCG)

10月19日,新浪董事長兼CEO曹國偉抵達烏鎮西柵景區。(VCG)

尽管互聯網領軍人物齊聚烏鎮,大佬們私下約的飯局、小聚仍舊不少。不過,這些飯局、小聚的受关注度明顯降溫,因為會議本身給出了太多高含金量的內容。20日下午,“世界互聯網領先科技成果”在大會主會場发布,華為的“鯤鵬920處理器”、清華大學的“面向通用人工智能的異構融合天機芯片”、微軟的“統一自然語言預訓練模型與機器閱讀理解”等15個來自全球不同企業或機構的創新成果入選。(VCG)

鯤鵬920處理器是華為今年发布的數据中心高性能處理器,由華為自主研发和設計,旨在滿足數据中心多樣性計算、綠色計算的需求。鯤鵬920處理器兼容ARM架構,采用7nm工藝制造,可以支持32/48/64個內核,主頻可達2.6GHz,支持8通道DDR4、PCIe4.0和100GRoCE網絡。(VCG)

與世界互聯網大會同期舉辦的“互聯網之光”博覽會向來人氣不弱,因為集中了很多最新成果的互動體驗。阿里巴巴旗下的半導體公司平頭哥在展位上再次展示了其首款AI推理芯片——含光800。阿里巴巴達摩院院長張建峰指出,含光800是全球最高性能AI推理芯片。比目前業界最好的AI芯片性能高4倍;能效比500 IPS/W,是第二名的3.3倍。在杭州城市大腦的業務測試中,1顆含光800的算力相当于10顆GPU。目前,含光800已經通過阿里云對外輸出AI算力。(新華社)

2019年是5G技術商用的元年,在本屆世界互聯網大會互聯網之光博覽會上自然也少不了“5G+”的各种應用。圖為基于5G技術的遠程駕駛系統。(新華社)

互聯網之光博覽會現場展示的能彈鋼琴的5G機器人。(新華社)

市民在“互聯網之光”博覽會上參觀5G無人機。(VCG)

參觀者體驗華為5G眼科遠程診療。遠程手術最大的問題就是信號實時的互聯互通,而5G網絡技術大帶寬、低延時、大聯接的技術優勢,則很好地實現了這個目標。(VCG)

“互聯網之光”博覽會上展示的5G智慧漁業系統。(VCG)

互聯網之光博覽會現場展示的數字城市。(新華社)

“互聯網之光”博覽會上的騰訊AI圍棋。(VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
18
21
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。