“賞紅季”即將到來 京城紅葉觀賞地推薦[圖集]

2019-10-17 05:19

編輯:韓寧

中國北京一年一度的“賞紅季”即將到來。目前來看,喇叭溝門原始森林公園、北宮國家森林公園、圓明園公園等地的紅葉,已經陸續在變紅。喜歡賞紅葉的你,不妨趁好天氣前往以下熱門紅葉觀賞地吧。圖為北京海澱區百望山國家森林公園秋景。(VCG)

北京香山紅葉美景。自1989年起,每年香山都舉辦以觀紅葉為主題的紅葉文化節。展覽的紅葉主要有五角楓、三角楓、雞爪楓、柿樹等,面積最大的紅葉樹种是黃櫨,有近10万株。這些紅葉樹种葉子里含有大量的葉綠素、葉黃素、類胡蘿卜、胡蘿卜素、花青素,春夏兩季葉綠素進行光合作用,并使葉子呈現綠色;霜秋季節,天氣變冷,晝夜溫差變化增大,葉綠素合成受阻,逐漸破壞消失,而類胡蘿卜、胡蘿卜素、花青素成份增多,使葉子呈現紅黃、橙紅等色彩 。(VCG)

雨中秋季香山美景。(VCG)

北京慕田峪長城紅葉滿山。金秋是慕田峪長城最燦爛的季節,秋高氣爽,云淡風輕。金秋的慕田峪長城有3000米的紅葉帶漸次染色,色彩斑斕的紅葉映襯著雄偉壯麗的長城,勾勒出一幅幅如詩如画般的金秋勝景。(VCG)

秋天的坡峰嶺景色獨特,石道蜿蜒,彩葉漫山。坡峰嶺坡起處多以柿樹、核桃、桃樹、山杏、楊樹分布,伴生野酸棗、野山梨、野山菊等。這里就像一座寶藏,最會有意外驚喜在等著你的发現,這里的紅葉有元寶楓、黃櫨、火炬等七八個品种、數万株。縱覽景區,是春季踏青觀花、夏季避暑乘涼、秋季賞漫山紅葉、冬季觀瑞雪奇景的佳選。(VCG)

坡峰嶺紅葉美景。(VCG)

八達嶺國家森林公園紅葉嶺景區。八達嶺森林公園是北京市民秋游賞紅的必選之處,這里有近5万株的紅葉樹木,登高遠眺一片火紅景色十分壯闊。(VCG)

八達嶺國家森林公園有紅葉嶺風景區、青龍谷風景區、丁香谷風景區、石峽風景區。紅葉輝映殘長城和望龍系列景點是公園的最佳景觀,其它還有暴馬丁香、杏花、梨花等高價值獨特景觀資源。(VCG)

西山八大處紅葉美景。八大處的紅葉與香山不同,多集中在索道沿线的主干道兩側,層層疊疊,渾然天成,且野趣更濃。古人贊曰“三山如華屋,八刹如屋中古董,十二景則如屋外花園”,又有云“香山之美在于人工,八大處之美在于天然,其天然之美又有過于西山諸勝”。(VCG)

索道在八大處紅葉中穿過。(VCG)

北京順義舞彩淺山的紅葉紅滿山。 舞彩淺山位于順義,常年游人不多,也紅葉還是值得一看。(VCG)

北京懷柔寶山鎮的秋季美景。寶山鎮山場廣闊,山場面積達1.2万公頃,林木覆蓋率達71%,生長著柴胡、遠志等多种藥材。野生資源和礦產資源丰富。盛產大扁、板栗、核桃等果品,是華北地區最大的大扁生產基地。(VCG)

門頭溝妙峰山紅葉滿山,醉人秋色美不勝收。妙峰山位于門頭溝區北部,與昌平區交界處。為西山北麓主峰,最高峰被稱為“金頂”,雄峙于玉泉山(見靜明園)、香山、万壽山之上。(VCG)

妙峰山秋季美景。(VCG)

房山泗馬溝村千畝紅葉。房山區周口店鎮泗馬溝村清代成村,因有南北向山嶺四條,如同四馬奔騰,而得名四馬溝,后更名為泗馬溝村。景區群山環抱,林木茂密,空氣新鮮,負氧離子超市區100倍,是天成地設的自然高山氧吧。(VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
15
15
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。