NBA中國賽上海站將如期舉行 上海街頭氣氛冷清[圖集]

2019-10-09 23:34

編輯:任盈盈

北京時間2019年10月9日,2019美國男子職業籃球聯賽(NBA)中國賽在上海市陸家嘴巨幅海報被拆除。NBA球隊休斯敦火箭(Houston Rockets)總經理達雷爾·莫雷(Daryl Morey)的推特事件繼續发酵,讓NBA在華商業合作面臨嚴峻挑戰。莫雷曾在推文中貼出一張寫有“Fight For Freedom/Stand With Hong Kong(爭取自由,與香港一起)”的圖片。這是香港持續近四個月示威浪潮的口號之一。莫雷此后秒刪推特,隨后道歉,稱自己不代表NBA。而火箭隊和美國國家籃球協會均发表聲明,表示不認同他在推文中所发表的意見。NBA總裁蕭華(Adam Silver)在最新的采訪中,表示支持言論自由。(AP)

一名男子身穿代表NBA洛杉磯湖人隊隊員勒布朗·詹姆斯(LeBron James)的T恤,站在NBA球星此次下榻的酒店外。(Reuters)

NBA的巨幅海報被拆除。(AP)

上海市體育總會在北京時間10月9日发布通知稱:“鑒于NBA聯盟所屬休斯敦火箭隊總經理莫雷日前发表的不当言論和NBA總裁蕭華的不当表態,原定于10月9日18:00在上海東方體育中心舉辦的“2019NBA球迷之夜”球迷互動活動予以取消。”(Reuters)

NBA中國賽陸家嘴巨幅海報拆除,路人圍觀拍攝。(VCG)

安保人員站在NBA球星海報下。(Reuters)

工作人員坐在場地前的台階上。(Reuters)

在上海世博慶典廣場上,搭建完成的贊助商臨時展台也空空無人。最新消息顯示,NBA中國賽將于北京時間10月10日晚如期舉行。不過賽場外也很冷清,絲毫看不到比賽前應該有的氣氛。(VCG)

部分字樣被遮擋。(Reuters)

洛杉磯湖人隊的球員奎因(Quinn Cook)在下榻的酒店內。(Reuters)

一些粉絲似乎沒有受這次影響,在下榻的酒店外等待,希望能和自己的偶像見面。据媒體報道,10月9日当天NBA取消了粉絲見面活動。(Reuters)

NBA和中國市場以及中國球迷有著一段很長的历史。從大衛·斯特恩(David Joel Stern)只身前往北京談判中國央視播放NBA比賽,直到打開中國市場,再到姚明在21世紀開始之后為火箭隊效力。NBA在中國获得了巨大的人氣支持與經濟收益。無需列舉具體數字,中國早已成為NBA在海外的最大市場。每年几十億美金的盈利讓每支球隊都賺得盆滿缽滿。(AP)

一位粉絲拿著湖人隊隊員凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)的照片。(VCG)

保潔人員在上海世博慶典廣場清潔場地。(VCG)

工作人員在上海世博慶典廣場拆除已經搭建完成的椅凳。目前,中國各大媒體宣布不轉播NBA和NBA中國賽,多家贊助商也紛紛宣布暫停與NBA進行合作。 (VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
1
15
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。