2019中國北京世園會閉幕式 李克強偕多國政要出席[圖集]

2019-10-09 22:48

編輯:吳桐

10月9日晚,2019年中國北京世界園藝博覽會閉幕式在北京舉行。閉幕式前,中國國務院總理李克強與來自巴基斯坦、所羅門群島、柬埔寨、吉爾吉斯斯坦、阿塞拜疆等國的領導人和政要共同參觀世園會中國館。(新華社)

中國國務院總理李克強同出席閉幕式的外國領導人共同參觀園藝展。(新華社)

中國國務院總理李克強致辭并宣布北京世園會閉幕。李克強表示,中華人民共和國成立70年來,中國人民篳路藍縷、砥礪奮進,經濟社會发展取得舉世矚目的成就,生態文明建設實現历史性進展。中國仍然是世界上最大的发展中國家,將繼續堅持以經濟建設為中心,把发展作為解決一切問題的基礎和关鍵,堅持統籌兼顧,在改革開放中協同推動經濟高質量发展和生態環境高水平保護。(新華社)

國際展覽局秘書長洛塞泰斯(Vicente Gonzalez Loscertales)在閉幕式上致辭。他表示,過去的162天,北京世園會发揮了展示窗口作用,展現出園藝為促進綠色生活、可持續发展和提升生活品質所作貢獻。(VCG)

國際園藝生產者協會主席伯納德·歐斯特羅姆(Bernard Oosterom)在閉幕式上致辭。他強調,本屆世園會理念傳遞到了全中國和全世界人民心中,傳遞到了各國政府。“我相信,越來越多的人將因此更加关注人類賴以生存的環境,并將其視為未來发展的核心要素。” (VCG)

中國國務院總理李克強同與會外方嘉賓共同觀看閉幕式文藝演出。(新華社)

閉幕式簡短而又熱烈,立足“人與自然是生命共同體”,六個文藝節目為觀眾呈現了金秋時節“收获的禮贊”。(新華社)

演員在節目“花開無界”中表演。(新華社)

演員在文藝演出“交響和鳴”表演。(VCG)

演員在歌舞《綠野漫游》中演唱。(VCG)

北京世園會閉幕式上的文藝演出《生命律動》。(VCG)

國際展覽局局旗、國際園藝生產者協會會旗移交給2021年世界園藝博覽會舉辦國卡塔爾多哈代表。(VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
3
12
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。