拜登竞选集会 现场咬住妻子手指引热议[图集]

2019-12-03 01:20

编辑:叶昆石

美国前副总统、民主党人乔·拜登(Joe Biden,中右)自2019年5月中旬启动总统竞选活动以来,便紧锣密鼓参加各种造势活动。11月30日,拜登开始了他在艾奥瓦州为期八天的“不说大话”巴士之旅,他的妻子吉尔·拜登(Jill Biden,中左)也一同参与。(VCG)

吉尔2007年在特拉华州取得博士学位,生活中,她习惯被称作拜登博士而非拜登夫人,是一位非常知性的女性。图为吉尔集会现场演讲。(VCG)

据《每日邮报》12月1日报道,拜登和吉尔来到第一站康瑟尔布拉夫斯,当吉尔在集会中演讲和介绍拜登竞选理念时,她的手也在拜登面前晃来晃去。一开始,拜登躲开了,但似乎对妻子的手指很感兴趣。(VCG)

当吉尔的手再次出现在拜登面前时,拜登“顽皮地”咬住了妻子的指尖。这一有趣的画面被镜头捕捉下来,吉尔先是显得有些吃惊,随后和台下的观众一起笑了起来。(AP)

妻子大方地接受这一咬,而拜登的个人社交媒体也因为这张“萌照”,冲高了流量与回响。现场观众与采访媒体迅速在社群网站上分享了这张照片,引发不小回响,很多人想知道拜登到底在想什么。(VCG)

对于拜登镜头前突然“卖萌”的举动,美国网友议论纷纷:有些人指责拜登行为“不得体”,“十分恶心”;也有人觉得大家太“大惊小怪”,认为这画面“看起来还有点儿甜”。有网友说:“他真是个猥琐的怪老头”。还有网友说“是谁出发前忘记给老头喂饭了吗?饿成这样。”(VCG)

竞选活动举行前,拜登曾在竞选办公室外对几百名支持者说,“我向你们保证,我们会赢得这场竞选,我们会打败唐纳德·特朗普(Donald Trump),我们会改变美国。”这位美国前副总统对2020年打败现任总统特朗普信心十足。但他要先获得民主党党内支持,摆在他面前的便是2020年2月3日在艾奥瓦州举行的党内初选。(VCG)

此前曾有分析报道称,美国总统和候选人,总会做出一些“不正常”行为,这样能让选民觉得候选人是一个接地气的人,一个鲜活的人,一个更有老百姓气息的人,有效拉进候选人和选民之间的关系。(AP)

这次拜登的“不说大话”竞选之旅来到艾奥瓦州,意在提升他在那里渐下降的支持率。根据艾奥瓦州的民意调查数据,拜登支持率虽然在全国范围内领先,但伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)、伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)等民主党候选人在该州吸引的选民人数一直高于拜登。(AP)

为赢得艾奥瓦州选民支持,拜登的旅游巴士车队将在艾奥瓦州行驶800英里。综合媒体报道称,不知这一“咬”是否有助于他的人气回升,“不过倒是有网友吐槽:我还没吃早饭,看了这照片,心想还是算了吧。”(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。