习近平举行仪式欢迎马克龙访华 两国第一夫人出席[图集]

2019-11-06 00:54

编辑:吴桐

应中国国家主席习近平邀请,法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)于11月4日至6日到华出席第二届中国国际进口博览会开幕式并对中国进行国事访问。11月6日,中国国家主席习近平在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎法国总统马克龙对中国进行国事访问。图为习近平与夫人彭丽媛从人民大会堂走出。(AP)

法国总统马克龙夫妇乘坐红旗豪华轿车抵达人民大会堂,法国第一夫人布丽吉特(Brigitte Macron)身穿深蓝色大衣,暗红色高跟鞋走下轿车。(Reuters)

习近平夫妇在人民大会堂东门外广场上迎接马克龙夫妇。两国元首握手问候。(Reuters)

在欢迎仪式上,中国国家主席习近平与法国总统马克龙交谈。(Reuters)

中法两国元首走向检阅台。出席欢迎仪式的中方人员站在台阶上。(Reuters)

在欢迎仪式上,中国第一夫人彭丽媛与法国第一夫人布丽吉特交谈。值得关注的是,当日两国第一夫人穿了同色系的高跟鞋,彭丽媛佩戴的手套也是同色系。(AP)

中法两国元首站在检阅台,解放军军乐团奏中国、法国两国国歌。(Reuters)

中法两国元首一同检阅解放军三军仪仗队。(AP)

中国少年儿童手持鲜花及中法中国国旗欢呼。(AP)

仪式结束后,中法两国元首在人民大会堂前交谈。(AP)

出席欢迎仪式的法方人员拿手机拍照。(Reuters)

欢迎仪式后,中法两国元首将举行正式会谈。(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。