特朗普猛烈抨击民主党 助选集会现场数次提到中国[图集]

2019-11-05 07:05

编辑:叶昆石

2019年11月4日晚,美国总统特朗普(Donald Trump,左)出席在肯塔基州列克星敦鲁普体育馆举行的集会,为肯塔基州州长马特·贝文(Matt Bevin,右)竞选连任站台助威。肯塔基州将于11月5日进行州长选举,贝文正与州检察长、民主党候选人安迪·比希尔(Andy Beshear)进行激烈的竞争。(AP)

美联社报道称,在一场喧闹的竞选集会上,特朗普大肆批评民主党政敌与弹劾调查,并试图动员“愤怒多数”民众来抵抗“疯狂”的民主党人。特朗普赞扬贝文,并将贝文与比希尔之间的竞争,与他自己反对弹劾的斗争联系起来。他说,肯塔基州的胜利将标志着“愤怒的多数派的崛起,他们将把无所作为的民主党人投下地狱”。(AP)

特朗普说:“我们正在向美国其他地区、向世界其他地区发出一个共和党所代表的信号......我们在创造就业机会、消灭恐怖分子的同时,激进的民主党人却完全疯了。”如果贝文输了,特朗普说,“他们会说特朗普遭受了有史以来最大的失败。你不能让这种事发生在我身上!”图为11月4日,参议院多数党领袖、肯塔基州共和党人麦康奈尔(Mitch McConnell,右)出席集会。(AP)

演讲中,特朗普数次提及其执政期间的成就,其中就包括“除掉”极端组织“伊斯兰国”(ISIS)前头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)、中美贸易战以及自己的关税政策,并言辞激烈抨击民主党人并重点提及竞选对手前副总统乔·拜登(Joe Biden)。(Reuters)

“有了大家的帮助,美国经济前所未有的火热,大家知道,中国经济现在很糟糕,他们剥削了我们数百万亿的钱,这种日子不会再有,”特朗普说,“自我当选以来,创造了670万就业机会,如果我当时这么说,那些‘假新闻媒体’一定不会放过我的,但在今天,有1.58亿美国人民在就业在工作,这个是历史新高,而非裔、西裔、亚裔的失业率同样降至美国历史上最低点。”(AP)

“自我当选以来,我们的时薪上涨了9%,没有人预期到会发生这样的事,在前两届政府领导下,我们损失了6万多间工厂,在我的领导下,已经为美国增加了1万多家工厂,还有更多的工厂正在回到美国,”特朗普说。(Reuters)

特朗普说,“我们改变了几十年来华盛顿的这些愚蠢行为,几十年来,中国剥削数以亿计美国资金,他们每年从我们这里剥削5,000亿美元,是我们重建了中国,当然,我也夸赞了中国许多,但是我没有夸奖的是之前的奥巴马(Barack Obama)政府,因为是他们允许这样的事情发生的,最近,我们又让这些数以亿计的钱返回美国。”(AP)

“跟中国谈判很不容易,中国人给了拜登的儿子15亿美元,中国现在非常想要与我们达成协议,当然他们想让我下台,比骗子希拉里(Hilary Clinton)还要想,”特朗普继续说,“大家能想象吗,如果希拉里来谈判会怎么样,这就会正中中国下怀,但我不会让他成为现实的,因为我们决不能让我们的国家再次返回到像地狱那样的情况中去。”(Reuters)

特朗普说:“像拜登这样的人,他们的腰包被钱塞满了,而美国人民却受到了伤害,大家能想象拜登做了什么吗?在这届政府下,我们前所未有的有决心要抽干华盛顿这个沼泽,这些疯狂的人做了很多不好的事情,他们做的这些事情我们决不能袖手旁观,这些不是好人。”(AP)

“感谢我的关税政策,他们(中国)开始购买我们的农业产品了,2018年农民拿到了160亿美元,2017年他们拿到了120亿美元,我祝贺了他们,我爱美国农民!”特朗普说。(VCG)

特朗普还指责正是中国在攻击美国农民,“我说祝贺各位,这个是托中国的福了,当然中国比我要更想达成协议,所以现在我们跟中国走势非常良好。”(Reuters)

特朗普接着抨击前副总统拜登,“最近,这个‘永远睡不醒’的拜登,他说他们(中国)也没有很糟嘛,他经常说错话,很多人都说,睡不醒的拜登赶快下台吧。”图为11月4日,支持者参加“让美国继续伟大”集会。(Reuters)

美联社指出,就像特朗普经常做的那样,他把为共和党同胞准备的集会变成了一个表达自己对一连串熟悉敌人的不满的场所,包括新闻媒体和众议院民主党人。“随着上周的投票,民主党已经对民主本身宣战了。”特朗普宣称,“在对权力的疯狂渴望中,民主党人正试图分裂我们的国家。”图为特朗普的支持者。(AP)

特朗普还对在场的支持者说,“很多年以来你们都受到了忽略,在大家从来没有听过的领域投资数以亿计资金,所以几十年以来我们一直在重建其他国家,现在我们终于可以重建美国本土了,我们终于把美国放在第一位了。而这些统治者们,这些黑暗政府们却相信,他们有权利来统治各位,来重新分配各位的财富,对不起我们不接受,所以我才取消了这个巴黎协定,”特朗普补充说,“但是我当选的那天开始,出卖美国的日子就结束了。”(AP)

特朗普还对非法移民及南部边境墙发表看法,“民主党人变成了高犯罪率、堕胎、社会主义和腐败这些代名词,而共和党人代表美国工人、美国家庭、美国梦想,共和党代表伟大的林肯(Abraham Lincoln)总统。”(VCG)

据《每日邮报》报道,当晚集会去了很多特朗普的支持者。而在他身后的众多支持者们则穿着白色T恤,胸口还写着几个醒目的大字“去看文本!”(READ THE TRANSCRIP!)。(AP)

报道称,就在当天早些时候,特朗普在社交平台发了一句“去看文本!”,意在回击正在进行中的弹劾调查。当晚,特朗普的支持者们就穿上了带有“去看文本!”字样的T恤,表达对现任总统的支持。(AP)

2019年9月,一通和乌克兰总统泽连斯基(Volodymir Zelenskiy)的电话让特朗普陷入弹劾危机。白宫此前公布了通话内容的文字记录,T恤上的“去看文本!”指的就是公开的文字内容,特朗普曾表示这是一同完美的电话,但也有不少民主党人对记录的完整性表示怀疑。(AP)

美国福克斯新闻称,肯塔基州、密西西比州及弗吉尼亚州的关键选举的结果可被视为本周的“晴雨表”,其结果能够显示特朗普是否仍有能力在弹劾调查的阴霾之下将共和党人凝聚在投票箱前。图为11月4日,特朗普在肯塔基州参加完竞选活动后抵达马里兰州安德鲁斯空军基地。(AP)

此前,民主党高层承认,特朗普凭借其影响力帮助共和党在2019年9月份北卡罗来纳州的关键选举中大获全胜。图为11月4日,特朗普返回白宫。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。